Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
sabato, 4 luglio 2020 (1092) Qual Buon Vento, navigante! » Entra
 Pagina inziale » Ricette » Elenco ricette » Colomba pasquale
Colomba pasquale
Colomba pasquale
 
Ingrediente principale:
Altri ingredienti: 500 g di farina, 4 uova, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 25g di lievito di birra, 2 tuorli d'uovo 100 g di mandorle, 100 g di scorza d'arancia candita, 50 g di zucchero a grani, un bicchiere di latte, un pizzico di sale
Quantità / Persone: 6
Difficoltà: Medio
Tipologia: Dessert
Tempo: 1h + lievitazione
Procedimento: In una terrina impastare 250 g di farina con il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido; fare una piccola pagnotta, coprirla e lasciarla lievitare. Intanto tostare le mandorle e metterle da parte.

Quando la pasta e'lievitata del doppio, unire le uova, un tuorlo, lo zucchero, la farina rimasta, il burro, il sale, la scorza di arancia ed il bicchiere di latte; lavorarla ancora un poco, darle la forma e lasciar nuovamente lievitare del doppio.

Pennellare la superficie con il secondo tuorlo, cospargere di mandorle e decorare con lo zucchero in grani. Infornare nel forno ben caldo (200 gradiC) per un'ora circa, quindi abbassare la temperatura e cuocere per ancora una ventina di minuti.

Curiosità: Il dolce e' nato a Pavia nel lontano 570.

Gli ultimi 10 eventi inseriti
» Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso
» Nel nome del Dio Web
» Il Mio Film. III edizione
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Incontro al Caffè Teatro
» Dame e Cavalieri di oggi e di ieri
» Carnevale al Museo della Storia
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Visita gratuita ai luoghi di San Riccardo Pampuri





I più letti
delle ultime due settimane


Meteo

MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool