Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 14 luglio 2020 (945) Qual Buon Vento, navigante! » Entra
 Pagina inziale » Ricette » Elenco ricette » Brasato con cipolle
Brasato con cipolle
Brasato con cipolle
 
Ingrediente principale: Cipolla
Altri ingredienti: 800 g di carne di manzo per brasato, 1 kg di cipolle bianche, 50 g di lardo o pancetta, 50 g di burro, olio d'oliva, sale e pepe
Quantità / Persone: 4
Difficoltà: Medio
Tipologia: Secondi piatti
Procedimento: Lardellare la carne con bastoncini di lardo o pancetta. Mondare e tagliare al velo le cipolle: in una capace casseruola di terracotta fare un letto con le cipolle, adagiarvi sopra la carne ed insaporire con sale e pepe.

Cospargere con fiocchi di burro e con l'olio il tutto, chiudere ermeticamente la casseruola e far cuocere per tre ore abbondanti, sempre a fiamma bassissima.

Di tanto in tanto controllare che cipolle e carne non attacchino al forno; se occorre, unire un poco di acqua calda. A cottura ultimata si sarà formato un sugo denso, da versare sulla carne tagliata a fettine e disposta sul piatto di portata caldo.

Gli ultimi 10 eventi inseriti
» Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso
» Nel nome del Dio Web
» Il Mio Film. III edizione
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Incontro al Caffè Teatro
» Dame e Cavalieri di oggi e di ieri
» Carnevale al Museo della Storia
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Visita gratuita ai luoghi di San Riccardo Pampuri





I più letti
delle ultime due settimane


Meteo

MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool