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Anguilla in umido alla pavese
Anguilla in umido alla pavese
 
Ingrediente principale: anguille
Altri ingredienti: 1 kg di anguille, 20 g di funghi secchi, rosmarino, una scorza di limone, un bicchiere di vino bianco secco, 150 g di passata di pomodoro, farina, olio extra vergine, sale, pepe, noce moscata q.b.
Quantità / Persone: 4
Difficoltà: Medio
Tipologia: Secondi piatti
Tempo: 1 h
Procedimento: Mettere a bagno i funghi secchi. Lavare e asciugare le anguille quindi tagliarle a pezzetti di circa 5 cm. Infarinare i pezzi d'anguilla, friggerli in abbondante olio caldo e passarli nella carta assorbente.

A parte friggere uno spicchio di aglio in poco olio e aggiungere i funghi secchi con del rosmarino: quando il soffritto è pronto aggiungere l'anguilla, innaffiare di vino bianco.

Appena il vino è evaporato versare il pomodoro, la scorza del limone, sale, pepe e noce moscata. Continuare la cottura a fuoco medio per circa mezz'ora finchè il sugo di cottura non si è ristretto.

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