Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 23 aprile 2021 (750) Qual Buon Vento, navigante! » Entra
 Pagina inziale » Ricette » Elenco ricette » Torta di zucca gialla
Torta di zucca gialla
Torta di zucca gialla
 
Ingrediente principale: zucca
Altri ingredienti: Per il ripieno: 1 kg di zucca gialla pulita, 200 g di borragine, 50 g di parmigiano, 50 g di pecorino, 2 tuorli d'uovo, aglio, alloro, salvia, rosmarino, pepe, noce moscata olio. Per la pasta brisè: 200 g di farina, 130 g di burro, sale, acqua fredda.
Quantità / Persone: 6
Difficoltà: Facile
Tipologia: Secondi piatti
Tempo: 1 h 30 min
Procedimento: Lessare le borragine in abbondante acqua salata, scolarle, strizzarle e dopo averle tritate, passarale in padella con un cucchiaio di olio. In un'altra padella scaldare dell'olio con l'aglio e tutti gli aromi, e cuocere la zucca tagliata a fettine.

Quindi, in una ciotola riunire la borragine e la zucca scolata (togliere gli aromi) unire i tuorli, il parmigiano, il pecorino e la noce moscata.

Imburrare ed infarinare una teglia, rivestirla con la pasta brisè, punzecchiare il fondo con una forchetta, riempire con l'impasto e cuocere in forno per mezz'ora a 180°

Gli ultimi 10 eventi inseriti
» Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso
» Nel nome del Dio Web
» Il Mio Film. III edizione
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Incontro al Caffè Teatro
» Dame e Cavalieri di oggi e di ieri
» Carnevale al Museo della Storia
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Visita gratuita ai luoghi di San Riccardo Pampuri





I più letti
delle ultime due settimane


Meteo

MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2021 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool