Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 23 aprile 2021 (519) Qual Buon Vento, navigante! » Entra
 Pagina inziale » Ricette » Elenco ricette » Ragò d'oca
Ragò d'oca
Ragò d'oca
 
Ingrediente principale: Oca
Altri ingredienti: Un’oca a pezzi, una cipolla rossa, 2 verze, aglio, pepe nero, foglie di lauro, 2 dl vino bianco, brodo d’oca, olio d’oliva
Quantità / Persone: 4
Difficoltà: Medio
Tipologia: Secondi piatti
Tempo: 1h
Procedimento: Appassire la cipolla tagliata a fettine in una casseruola con un poco d’olio, aggiungere due spicchi d’aglio, il pepe e le foglie di lauro.Rosolare e stufare per 15 minuta l’oca tagliata a pezzi, bagnare con il vino bianco e lasciare asciugare.

Aggiungere due mestoli di brodo e lasciar cuocere per 2 ore circa coperto. Aggiungere le foglie delle verze, mescolare e procedere la cottura per altri 15 minuti.

Curiosità: Questo piatto può definirsi il parente lomellino della casseula milanese: con l’oca al posto del maiale.

Gli ultimi 10 eventi inseriti
» Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso
» Nel nome del Dio Web
» Il Mio Film. III edizione
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Incontro al Caffè Teatro
» Dame e Cavalieri di oggi e di ieri
» Carnevale al Museo della Storia
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Visita gratuita ai luoghi di San Riccardo Pampuri





I più letti
delle ultime due settimane


Meteo

MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2021 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool