Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 31 maggio 2020 (1032) Qual Buon Vento, navigante! » Entra
 Pagina inziale » Ricette » Elenco ricette » Pisarei e fasò
Pisarei e fasò
Pisarei e fasò
 
Ingrediente principale: fagioli
Altri ingredienti: 200 g di fagioli borlotti, 500 g di farina bianca, 250 g di pelati, 100 g di pancetta, una cipolla, 10 g di burro, un cucchiaio d'olio, sale e acqua quanto basta, brodo (se serve), grana a piacere
Quantità / Persone: 4
Difficoltà: Medio
Tipologia: Primi piatti
Tempo: 1h
Procedimento: Preparare il sugo facendo rosolare la cipolla con olio, burro e la pancetta tagliata a dadini, aggiungere i pelati e i fagioli e far cuocere il tutto per circa un'ora finché i fagioli non sono ben cotti.

Sulla spianatoia bagnare la farina con acqua bollente q.b., aggiungere un pizzico di sale ed impastare bene il tutto, quindi preparare i pisarei. Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i gnocchetti.

Toglierli non appena tornano a galla e metterli nel sugo di fagioli.Cospargere abbondantemente di grana e lasciar cuocere a fuoco lento per qualche minuto per far amalgamare il tutto.

Gli ultimi 10 eventi inseriti
» Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso
» Nel nome del Dio Web
» Il Mio Film. III edizione
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Incontro al Caffè Teatro
» Dame e Cavalieri di oggi e di ieri
» Carnevale al Museo della Storia
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Visita gratuita ai luoghi di San Riccardo Pampuri





I più letti
delle ultime due settimane


Meteo

MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool