Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 10 agosto 2020 (869) Qual Buon Vento, navigante! » Entra
 Pagina inziale » Ricette » Elenco ricette » Budino di Natale
Budino di Natale
Budino di Natale
 
Ingrediente principale:
Altri ingredienti: 200 g margarina; 350 g uvetta secca di Corinto; 200 g uvetta sultanina; 200 g uvetta passa; 50 g di canditi misti; 25 g di mandorle tritate; 175 g farina; 2 cucchiaini da the di spezie miste in polvere(chiodi di garofano, cannella, zenzero);
Quantità / Persone: 8
Difficoltà: Medio
Tipologia: Dessert
Tempo: 1h + 6h di cottura
Procedimento: Imburrare lo stampo con il burro ed a parte anche un foglio doppio di carta oleata che servira' poi da coperchio per il pudding.

In una ciotola grande mescolare tutti gli ingredienti per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire la forma imburrata.

Livellare la superficie che deve rimanere al disotto del bordo per circa 2,5 cm quindi coprire con il doppio foglio di carta oleata .

Mettere in una pentola con dell'acqua calda in modo che ricoprire la forma per 1/3. Coprire col coperchio e cuocere a fuoco bassa per circa 6 ore non dimenticando di aggiungere l'acqua calda mano a mano che evapora.

Prima di servire (freddo) spruzzarlo di brandy e flambare.

Gli ultimi 10 eventi inseriti
» Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso
» Nel nome del Dio Web
» Il Mio Film. III edizione
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Incontro al Caffè Teatro
» Dame e Cavalieri di oggi e di ieri
» Carnevale al Museo della Storia
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Visita gratuita ai luoghi di San Riccardo Pampuri





I più letti
delle ultime due settimane


Meteo

MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool