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Risotto alla certosina
Risotto alla certosina
 
Ingrediente principale: gamberi acqua dolce
Altri ingredienti: 500 grammi di riso, 500 grammi di gamberi d'acqua dolce, 300 grammi di piselli puliti, 100 grammi di funghi freschi, 100 grammi di burro, 6 rane, 6 filetti di pesce persico o di sogliola.
Quantità / Persone: 6
Difficoltà: Difficile
Tipologia: Primi piatti
Tempo: 2 h
Procedimento: Mettere in una casseruola un po' d'olio e un pezzetto di burro, unite i porri tritati, qualche foglia di sedano e la carota tritata.

Fate soffriggere bene, salate, quindi mettere nel recipiente le rane dopo averle pulite; fate rosolare per qualche minuto e bagnate con un bicchiere di vino bianco.

Lasciate evaporare e ritirate dal fuoco; togliete allora le cosce alle rane e tenetele a parte. Versate nella casseruola circa un litro e mezzo d'acqua, salatela e ponete il recipiente sul fuoco.

Lessate i gamberi in acqua salata, sgusciateli e mettete la loro polpa insieme alle cosce delle rane.

Preparate un risotto bianco mentre cuoce, fate rosolare nel burro pochissima cipolla finemente affettata, poi sistemate in un recipiente i filetti di pesce persico o di sogliola bagnandoli con qualche cucchiaio di vino bianco.

Appena evaporato il vino, unite i pomodori pelati e fatti a filetti, i funghi ben puliti, lavati e affettati, la polpa dei gamberi, le cosce delle rane e i piselli.

Lasciate cuocere in pentola con coperchio circa 10/15 minuti. Quando il risotto sarà pronto, impiattate e disponete al centro di ogni porzione un filetto di pesce, due cosce di rana, dei gamberi e funghetti.

Infine condite con il sughetto avanzato.

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