Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 23 aprile 2021 (987) Qual Buon Vento, navigante! » Entra
 Pagina inziale » Ricette » Elenco ricette » Fichi al rum e cioccolato fondente
Fichi al rum e cioccolato fondente
Fichi al rum e cioccolato fondente
 
Ingrediente principale: Fichi
Altri ingredienti: 16 fichi secchi, un bicchiere di rhum rosso, 300 g di cioccolato fondente, 50 gr di burro
Quantità / Persone: 6
Difficoltà: Facile
Tipologia: Dessert
Tempo: 20 min + macerazione di 12h
Procedimento: Lasciare macerare i fichi nel rhum per 12 ore in frigorifero, possibilmente ricoprendoli con della pellicola trasparente. Quindi sgocciolarli asciugarli bene.

Sciogliere il cioccolato nel microonde per qualche minuto, incorporare (a freddo) il burro e mescolare energicamente per ottenere una crema fluida.

Immergere uno per volta i fichi nel cioccolato fuso, adagiarli su di un piatto ricoperto di carta da forno e porre in frigorifero fino al momento di servire. Si possono preparare diversi giorni prima e si conservano tranquillamente per due settimane.

Gli ultimi 10 eventi inseriti
» Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso
» Nel nome del Dio Web
» Il Mio Film. III edizione
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Incontro al Caffè Teatro
» Dame e Cavalieri di oggi e di ieri
» Carnevale al Museo della Storia
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Visita gratuita ai luoghi di San Riccardo Pampuri





I più letti
delle ultime due settimane


Meteo

MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2021 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool