Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
sabato, 8 agosto 2020 (937) Qual Buon Vento, navigante! » Entra
 Pagina inziale » Ricette » Elenco ricette » Pane dei morti
Pane dei morti
Pane dei morti
 
Ingrediente principale: fichi secchi
Altri ingredienti: Biscotti secchi 500 gr; Zucchero 300 gr; Farina bianca 250 gr; Uvetta sultanina 100 gr; Fichi secchi 100 gr; Arancia candita 60 gr; Mandorle già pelate 100 gr;
Quantità / Persone: 4
Difficoltà: Medio
Tipologia: Dessert
Tempo: 45 m
Procedimento: Ammorbidire l'uvetta per circa 15 minuti poi asciugarla, tritare le mandorle, ridurre i biscotti in polvere ; tagliuzzare i fichi secchi; tagliare a dadini molto piccoli l'arancio.

Mescolare il tutto in una terrina insieme a lievito, cannella e canditi.

Aggiungere gli albumi, qualche cucchiaio di vino ed impastare energicamente per una decina di minuti, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere ulteriore vino. Ricavare dalla pasta dei panini leggermente appiattiti e allungati sulle estremità.

Accendere il forno sui 180° . Porre sotto ogni "panino" una o due ostie (dipende dalla grandezza), infornare i pan dei morti sulla placca preparata e farli cuocere fino a che non si seccheranno anche internamente (fare la prova spezzandone uno).

Una volta freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Gli ultimi 10 eventi inseriti
» Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso
» Nel nome del Dio Web
» Il Mio Film. III edizione
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Incontro al Caffè Teatro
» Dame e Cavalieri di oggi e di ieri
» Carnevale al Museo della Storia
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Visita gratuita ai luoghi di San Riccardo Pampuri





I più letti
delle ultime due settimane


Meteo

MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool