Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
sabato, 25 gennaio 2020 (300) Qual Buon Vento, navigante! » Entra
 Pagina inziale » Ricette » Elenco ricette » Insalata russa
Insalata russa
Insalata russa
 
Ingrediente principale: verdura
Altri ingredienti: 200 g di patate, 70 g di piselli, 60 di carote, 30 g giardiniera sott'aceto, 100 g spuma di fegato, maionese di un uovo.
Quantità / Persone: 4
Difficoltà: Medio
Tipologia: Antipasti
Tempo: 1 h
Procedimento: Pulite e preparate le verdure. Portatatele separatamente a cottura. Scolatele e fatele raffreddare. Affettatele a cubetti. Poneteli tutti in una bacinella e amalgamateli insieme alla giardiniera.

Insaporite con un filo di olio extravergine, sale, pepe e un goccio di aceto. Mettete a punto la gelatina, fatela freddare senza indurire. Levatene 2-3 cucchiai.

Procedete a preparare la maionese secondo la ricetta classica e unite la gelatina fredda poco alla volta. Unite le verdure alla salsa maionese e versate la preparazione in una ciotola unta leggermente. Ponete a riposare in frigorifero per 2 ore.

Levate l'insalata dal frigo e stendetela sul piatto di portata. Componete 3 cornetti con il prosciutto e disponeteli a raggiera e farcire con la spuma di fegato, preparata precedentemente.

Ponete al centro l'uovo sodo, farcito con spuma di fegato, volendo sostituite l'uovo con un cesto di pomodoro.

Fate riposare ancora 15 minuti in frigorifero e poi servite.

Gli ultimi 10 eventi inseriti
» Pretesti per una mostra. Sergio Ruzzier a Pavia
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Christian Meyer Show
» Un sabato al Museo per la Storia dell'Università
» Gran Consiglio (Mussolini)
» 14^ Scarpadoro - via alle iscrizioni!
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Biodiversità degli animali
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven





I più letti
delle ultime due settimane
» Il "Duchetto" di Pavia
» Le signorine
» Il sogno di Peter Pan
» Postazione 23
» La cospirazione dei tarli
» Corpi in gioco
» La Storia organaria di Pavia
» Libri al Fraccaro
» Biodiversità degli animali
» Guglielmo Tell
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» La Farina Dal Diaul La Finisa In Crusca
» Pretesti per una mostra. Sergio Ruzzier a Pavia
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» Un sabato al Museo per la Storia dell'Università
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» 14^ Scarpadoro - via alle iscrizioni!
» Gran Consiglio (Mussolini)


Meteo

MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool