Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 20 ottobre 2020 (956) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Incontro al Caffè Teatro
» Carnevale al Museo della Storia
» Nel nome del Dio Web
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» La Principessa Capriccio
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Christian Meyer Show
» Corpi in gioco

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 9854 del 13 giugno 2011 (3073) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Degustazione di salame casalingo
Degustazione di salame casalingo
"Pegaso Confraternita del salame Varzi" ha cambiato nome, da oggi, infatti, si chiamerà Pegaso Confraternita varzese Accademici del salame, nominativo, spiega Giorgio Perdoni, più consono ai nostri obiettivi, che sono quelli di far degustare e far conoscere al mondo gastronomico il salame prodotto nel territorio varzese ma non solo.
 
La nuova dicitura abbraccia e sottolinea la stima per questo insuperabile prodotto, il salame artigianale,  prodotto dall'antica ricetta della zona collinare d'Oltrepò e non necessariamente iscritto alla recente D.O.P. "Salame di Varzi".
 
Per festeggiare il nuovo corso, Pegaso ha organizzato per domenica prossima al castello di Oramala una prima degustazione di salame casalingo con premiazione.
Accompagnati da miccone e bonarda i salami in gara saranno giudicati da una giuria composta da esperti selezionati da Coenobium.
I salami in gara, dopo la degustazione della giuria, saranno poi serviti ai tavoli dei commensali presenti insieme a coppa e pancetta.
 
Il primo ed il secondo salame classificato, parteciperanno di diritto alla finale provinciale del “Salame d’Autore 2011che si terrà a  Casa Minchino (Ponte Nizza) presso “Osteria la Piola” il 25 Settembre prossimo.
 
 

 

 
 Informazioni 
Quando: domenica 19 giugno 2011, ore 16.00
Dove: castello di Oramala
Ingresso: euro 10,00
 
 

La Redazione

Pavia, 13/06/2011 (9854)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool