Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (427) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Incontro al Caffè Teatro
» Nel nome del Dio Web
» Carnevale al Museo della Storia
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» La Principessa Capriccio
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 9735 del 6 maggio 2011 (2646) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
L’Aperitivo Sostenibile
L’Aperitivo Sostenibile
Parte sabato prossimo un viaggio tra vecchi saperi e nuovi sapori… in tre tappe: tre appuntamenti a Travacò Siccomario con “L’aperitivo sostenibile”.
 
Il territorio della provincia di Pavia è da sempre a vocazione prevalentemente agricola. Basta uno sguardo per abbracciare distese coltivate o scorgere in lontananza le dolci colline dell’Oltrepò.
 
Questa terra così ricca e generosa è stata spesso piegata alla logica della grande produzione che ha portato all’aumento delle superfici occupate da monocolture e alla conseguente monotonia del paesaggio. Grazie alla volontà di alcuni produttori si è cercato di adottare pratiche agricole più sostenibili per il territorio e per le persone che lo popolano. E questo diversificando il più possibile le colture, adottando tecniche più rispettose dell’ambiente, recuperando antiche varietà, ma anche quelle tradizioni e quei saperi espressione di un mondo contadino a cui tanto dobbiamo.
 
Maha Deva, Centro per la Cultura del Benessere, è nato come punto d’incontro per coloro che cercano il benessere interiore e l’armonia con la natura.
Qualità della vita, rispetto dell’ambiente e alimentazione biologica sono i valori in cui crede e si fa promotore, ed è in questo contesto che ha ideato questo Viaggio tra vecchi saperi e nuovi sapori: tre incontri con aperitivo a base di prodotti biologici e biodinamici locali, saranno l’occasione per conoscere da vicino prodotti e produttori riscoprendo il piacere della convivialità.
 
Due incontri si svolgeranno presso il Centro Maha Deva e un incontro finale presso la Biblioteca di Travacò Siccomario, secondo il seguente calendario.
 
 Sabato 14 maggio
 Vini e… Formaggi, miele, marmellate
 Sabato 28 maggio
 Vini e… Cereali
 Sabato 11 giugno 
 Vini e… Verdure di stagione e frutta
 
 Informazioni 
Dove: Maha Deva c/o Cascina Orologio, 2 - Frazione Boschi - Travacò Siccomario
Quando: nelle date indicate alle ore 18.00
Partecipazione: 10,00 euro
Per informazioni e prenotazioni: Cristina tel. 349/6068993, e-mail: cristinadl@libero.it - Piera tel. 347/4567223, e-mail: info@mahadeva.it

 
 
Pavia, 06/05/2011 (9735)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool