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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 9569 del 18 marzo 2011 (2554) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Guida Slow Wine con abbinamenti nostrani
Guida Slow Wine con abbinamenti nostrani
Dopo tanto tempo ritorna l’appuntamento enologico legato alla guida Slow Wine 2011 prodotta da Slow Food, che sarà presentata il prossimo 25 marzo a Vigevano.

Durante la serata saranno presentati quei produttori che nella nostra regione rappresentano al meglio la filosofia del "buono,pulito e giusto", produttori di vini che utilizzano tecniche di allevamento e produzione tradizionali senza l’uso di chimica, biologici quando non biodinamici, custodi del territorio e del paesaggio. Scopriremo che quando si lavora bene, per fare dei buoni vini non necessitano tecniche sofisticate. Ascolteremo le loro storie, ci racconteranno il loro metodo di lavoro, le motivazioni delle loro scelte; in sintesi attraverseremo un mondo antico che produce vini moderni e fuori dagli schemi omologanti.
 
In abbinamento ai vini proposti gli organizzatori hanno scelto di presentare dei prodotti "diversi" Il Bitto Storico in 3 annate, il Figadei di Vigevano, salame di fegato di maiale, lardo e aromi avvolto nell’omento e la Pancetta con Cotenna Senza Pelo dell'Oltrepò Pavese.
 
La Pancetta con cotenna dell’Oltrepò Pavese del peso minimo di kg.8 è un prodotto ottenuto dalla parte ventrale di suini del peso vivo minimo di kg.180 e di età superiore a 9 mesi, allevati in Italia.
La pancetta, con relativa cotenna, viene salata a mano ed a secco con sale marino di giusta grana,con aggiunta di pepe nero in grani interi e a mezza grana, pepe bianco in polvere e spezie varie. La pancetta viene arrotolata, cucita lungo tutta l’estremità alla maniera antica e legata. Forata con l’ago di cucitura per la fuoriuscita dei liquidi e sali in eccedenza. Dopo l’asciugatura la pancetta inizia la fase di stagionatura che non può essere inferiore a 18 mesi. La diminuzione di peso dopo la stagionatura è di circa 20-30% del peso di confezionamento.

 
 
 Informazioni 
Quando: venerdì 25 marzo alle ore 20.30
Dove: presso l'Auser di Vigevano
 
 
Pavia, 18/03/2011 (9569)




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