Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (156) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Carnevale al Museo della Storia
» Nel nome del Dio Web
» Incontro al Caffè Teatro
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» La Principessa Capriccio
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 9210 del 6 novembre 2010 (1869) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Emergente
Emergente
Una disfida culinaria, una gara ai fornelli per ottenere il prestigioso riconoscimento di cuoco emergente del Nord Italia.
Sono dieci i giovani cuochi che si sfideranno il 14 e il 15 novembre prossimi alla Certosa Cantù di Casteggio in provincia di Pavia, autentico gioiello dell’Italia da scoprire.
 
La manifestazione “Emergente” è organizzata dalla Camera di Commercio di Pavia e da Witaly e prevede: domenica 14 novembre dalle 11 alle 15 la sfida tra i 4 giovani cuochi lombardi e a seguire quella tra i sei cuochi del resto del Nord Italia (in rappresentanza di Piemonte, Veneto, Friuli Venezia Giulia e Liguria).
I due migliori chef di ogni area si affronteranno nella finale, in programma lunedì 15 novembre a partire dalle 13.00.
Le selezioni sono state fatte dai migliori giornalisti enogastronomici delle regioni prese in esame e la giuria sarà composta sempre da esperti e professionisti del settore.

Ogni concorrente dovrà preparare due ricette, una delle quali a base di riso che è il prodotto principe della Provincia di Pavia, a i piatti saranno abbinati i vini dell’Oltrepo Pavese, ulteriore eccellenza della provincia di Pavia.

Nella giornata di domenica  (dalle 11.00 alle 20.00) verrà inaugurato il Caveau Vini della Certosa Cantù da parte del Consorzio Vini Oltrepo Pavese, si potranno seguire in diretta la gara e degustare le tipicità engastronomiche della provincia di Pavia (vini, salumi, formaggi) presentate da consorzi di tutela, pro loco e dalle principali aziende pavesi.
Grazie alla conduzione del noto giornalista enogastronomico Luigi Cremona, si assisterà ad uno show-cooking dedicato alla cultura enogastronomia con il coinvolgimento continuo degli ospiti e dei visitatori.
 
 Informazioni 
Quando: 14-15 novembre 2010
Dove: Certosa Cantù di Casteggio 
Ingresso: libero
 

 
 
Pavia, 06/11/2010 (9210)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool