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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 918 del 20 marzo 2003 (7257) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
La Torta Virulà
La Torta Virulà

Buoni, genuini e di "vecchia" tradizione i dolci della nostra provincia... e se Pavia ha la sua torta paradiso, Parona la dolce offella, Broni e Mornico le loro brasadè, Garlasco la torta ariosa, anche Olevano Lomellina ha il suo dolce tipico: "torta Virulà"!

A base di farina, burro e cacao, la torta virulà è un tipico dolce autunnale - offerto in occasione della festa patronale di San Michele che si celebra ad Olevano la quarta domenica di Ottobre - particolare per il suo impasto "bianco e nero".

Ideale per una golosa merenda ma anche per un sostanziosa colazione, provate a confezionare questa torta dal nome così simpatico, la ricetta è veramente semplice, un po' come tutti i dolci - e sono veramente tanti - tradizionali del nostro territorio.

Ingredienti: 4 uova, 200 d di farina bianca, 250 g di zucchero, 125 gr di burro, sale, una bustina di lievito, ½ bicchierino di rum, 25 g di cacao in polvere.

Sbattere a crema il burro e lo zucchero rendendo spumoso il composto. Aggiungere una alla volta le uova intere, il sale e lentamente la farina, quindi il lievito.
Dividere l'impasto in due terrine: in una aggiungere il rum, nell'altra il cacao.
Imburrare una tortiera e versare alternando un cucchiaio di impasto bianco e uno di impasto nero. Cuore in formo a 180 g per 40 minuti.

 
 Informazioni 
 

Delia Giribaldi

Pavia, 20/03/2003 (918)

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