Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 20 novembre 2019 (288) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vieni ai laboratori civici
» Pavia città amica dei bambini
» Chi sa ridere è padrone del mondo
» Pavia on ice
» Le vie del Gusto
» Pavia d'Estate 2015
» Nuova Caccia ai tesori di Pavia!
» Il Sindaco fuori dal Comune
» Pavia, dove la storia accade
» Bimbi in bici... In sicurezza
» 4° Mercatino Sociale
» Notte rosa, notte gaia
» Pavia ed il "suo" cinema
» Il Castello in festa
» Happening pavese!
» XLII Settimana Agostiniana pavese
» 61 Giorni di Maggio Pavese
» Concerto per il Duomo: un successone
» Trekking urbano 2009
» Nuove armonie per la Città

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 8924 del 28 giugno 2010 (3785) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Aperitipico
Aperitipico
Sarà l’Annabella Café al Demetrio lo scenario dell’Aperitipico che a partire da domani, si potrà degustare nel centro storico di Pavia. Un’iniziativa patrocinata dalla Provincia di Pavia, ed ideata da Giampiero Canevari, storico direttore dell’Annabella Café e Piero Camussone, titolare e anima creativa di Visconti Banqueting.
 
L’Aperitipico nasce dalla consapevolezza di risiedere in un “atelier territoriale” di prodotti enogastronomici di grande pregio, dislocati in moltissimi comuni sparsi nelle tre zone del pavese, lomellina e oltrepo’, con l’intento di testimoniare che il rituale dell’aperitivo può diventare un importante momento per fare cultura del cibo offrendo un naturale palcoscenico – l’Annabella Café - a prodotti di alto valore qualitativo, spesso sconosciuti.
 
L’idea che anima l’Aperitipico è quella di valorizzare questi ingredienti del territorio offrendo loro spazio esclusivo sul banco di esposizione e degustazione permettendo a tutti di apprezzarne le virtù organolettiche e le caratteristiche geografiche degli stessi. Far conoscere le tipicità pavesi posizionandole in un contesto diverso da quello abituale legato alle gastronomie e al largo consumo, valorizzandole attraverso una veste di fashion-product come accaduto per tanti vitigni autoctoni nella proposta bar. E ancora, creare un effetto spettacolarizzante e tematico del momento aperitivo provando a diffondere una mentalità collettiva valoriale dei prodotti del territorio”.
 
Un progetto concreto e tangibile che tutti i martedì, a partire dal 29 giugno, giornata d’apertura, trasformerà il tradizionale aperitivo in AperiTipico: solo materie prime e bevande di provenienza pavese con un’alternanza di territorio e di prodotto. Un giorno i salumi, un altro i formaggi, una volta gli ortaggi, un’altra il riso, il tutto condito da un Wine Tour oltre padano che raccoglierà le migliori etichette della provincia.
 
 
 
 Informazioni 
Quando: tutti i martedì dal 29 giugno 2010
Dove: presso Annabella Caffè al Demetrio, Piazza della Vittoria, Pavia

 

Comunicato Stampa
Ufficio Stampa Provincia di Pavia

Pavia, 28/06/2010 (8924)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool