Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 23 novembre 2020 (342) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso
» Mercatino del Ri-Uso a Borgarello
» Mercatino del Ri-Uso – Nuova Vita alle Cose
» Mercatino del Ri-Uso Nuova Vita Alle Cose
» Mercatino del Ri-Uso
» Mercatino del Ri-Uso
» Mercatino del Ri-Uso by night
» Mercatino del Ri-Uso
» Mercatino del riuso
» Mercatino di Natale
» Vetrina MEC per il ritorno in città!
» Mercatino del Ri-Uso-Nuova Vita alle Cose
» Mercatino del Ri-Uso-Nuova Vita alle Cose
» Mercatino del Riuso
» Mec pasquale
» Tra sacro e gastronomico...
» Andar per mercatini... di Natale
» Boutiques a cielo aperto da Forte dei Marmi
» Ritorna il “Mercatino del riuso”
» Il Mercatino del Riuso Nuova Vita alle Cose

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Dame e Cavalieri di oggi e di ieri
» Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso
» Visita gratuita ai luoghi di San Riccardo Pampuri
» Un sabato al Museo per la Storia dell'Università
» Uno:Uno. A tu per tu con l'opera - Sull'onda dello Ukiyo-e
» Natale in museo per bambini
» Leonardo e l'antico Ospedale San Matteo di Pavia
» Torre in Festa
» Museo per la Storia - apertura sabato
» Mortara e Primo Levi
» Pavia in posa, da Hayez a Chiolini
» Al Passo con il Naviglio Pavese
» Lo sguardo di Maria
» A tu per tu con l'opera: Pietro Michis
» Uno:Uno. A tu per tu con l'opera kids
 
Pagina inziale » Turismo » Articolo n. 8724 del 23 aprile 2010 (2761) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Sapori e Tradizioni in centro
Sapori e Tradizioni in centro
Nel fine settimana torna a Vigevano il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni, vetrina del prodotto tipico e della qualità, nonché interessante occasione per conoscere e assaggiare la tipica enogastronomia regionale italiana, all’insegna della qualità delle materie prime e di una lavorazione artigianale che attinge rigorosamente alla tradizione territoriale.
 
L’atteso evento è una rassegna espositiva, un emporio per la promozione dei prodotti agroalimentari di moltissimi territori italiani e propone ogni volta nuove produzioni, portando in esposizione e vendita il meglio dell’eccellenza artigiana.
 
Circa 30 espositori per un viaggio affascinante tra i percorsi del gusto e della qualità, prodotti enogastronomici opportunamente selezionati al fine di garantire un'ampia offerta di tante prelibatezze tutte da scoprire e da provare.
 
Da sottolineare infine che Il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni è caratterizzato dalla presenza di prodotti esclusivamente Made in Italy per rendere omaggio a tutte le produzioni presenti sul territorio che si sono distinte per il recupero delle tradizioni enogastronomiche territoriali.
 
L’evento è voluto dal Comune di Vigevano - che coorganizza e patrocina l’iniziativa - gode del Patrocinio di ERSAF Lombardia ed è ideato da Totem Eventi in sinergia con Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, il cui lavoro di valorizzazione dell’enogastronomia regionale italiana e di promozione dei territori, svolto dal 2004 fino ad oggi, è stato convalidato dal patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
 
I prodotti presenti… dalla Lombardia: i vini dell’Oltrepò pavese, il salame di Varzi, i formaggi e i salumi della Val Camonica, la pasta fresca, i tortelli, gli agnoli, i capusei, le schiacciatine mantovane, la grappa e le mostarde mantovane, le salse e le conserve. Dalla Liguria: l’olio extravergine di oliva e le olive taggiasche del Ponente Ligure, il pesto, le creme e le salse tipiche della tradizione delle due Riviere, la crema di olive taggiasche, l’olio del Levante, le olive, i testaroli e la focaccia, i funghi, il miele, le marmellate, le acciughe. Dal Piemonte: il miele, il pane integrale, ai cereali, al sesamo; le paste di meliga con zucchero e senza zucchero, i krumiri, le lingue di gatto, le torte di nocciola e altri prodotti di pasticceria, i torcetti, i biscotti aromatizzati; i formaggi di alpeggio e i formaggi affinati in grotta, le mostarde e le marmellate; i salumi e i vini del Monferrato, la verdura di stagione. Dalla Toscana: il pane toscano, la schiacciata, il prosciutto e il salame stagionato sotto cenere, la Mortadella di Prato, i biscotti di Prato, il Vin Santo, il pecorino toscano a latte crudo, il paté di fegatini, l’olio extra vergine di oliva, le confetture di vari gusti, la capocchia in testa o in balla, il pesce di Maiale, la tarese, il maialino (busto di maiale cotto a legno). E molto altro ancora dalle altre regioni…
 
 Informazioni 
Dove: c.so Vittorio Emanuele II e v. Cesare Battisti - Vigevano
Quando: sabato 1 e domenica 2 maggio 2010, dalle 9.00 alle 20.00
 
 
Pavia, 23/04/2010 (8724)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool