Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 15 dicembre 2019 (151) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Salumi in cucina: degustazione
» Degustazioni guidate di cioccolato
» Millebolle sul Ponte Coperto
» Pinold
» Cinema e degustazione
» “I cioccolati dei Presidi”
» Gioco del Piacere
» Ad ognuno il suo olio…
» Risottata fiorita…
» Festa del miele biologico
» On the ... cheese!
» Pinot Nero... centenario!
» 'Grapperie Aperte'
» Vino In Piazza
» Alla corte del miele...
» Weekend al gusto di formaggio!
» Il Bacco di fine aprile...
» Rhum e cioccolato
» La strada dei formaggi
» 'Sulla rotta del rum'

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 8716 del 22 aprile 2010 (2008) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
La Sicilia… ai Sabbioni!
La Sicilia… ai Sabbioni!
Dopo tanti anni,la Posteria dei Sabbioni ritorna alle serate enogastronomiche.
Il primo degli incontri, che si terranno con cadenza mensile, vuole iniziare una serie di degustazioni con i migliori produttori italiani e non solo.
 
Partendo dalla calda Sicilia, si avrà la possibilità di assaporare i vini dell'Azienda Planeta: Santi Planeta ci condurrà alla scoperta delle sue aziende, dei suoi vini e del suo olio.
Altro protagonista sarà il cibo.
Il cuoco del locale proporrà piatti in accostamento ai vini e spiegherà una delle sue ricette preparandola fuori dalla cucina, tra i partecipanti alla serata.
 
La degustazione non sarà guidata, ma dopo una breve introduzione sulla zona di produzione, sui vitigni e sulla provenienza delle materie prime usate dalla cucina, si potranno esporre le proprie impressioni e fare domande al produttore e allo chef.
 
Ecco nel dettaglio il programma della serata, che prevede l’incontro con il produttore “La Sicilia di Planeta e le specialità di Longino&Cardenal” e la cena con abbinamento dei vini a base di salumi di pesce (pesce spada e tonno affumicati, salmone marinato dal nostro chef) accompagnato da La Segreta Bianco - I.G.T. Sicilia; linguine alla polpa di riccio abbinato a Chardonnay - I.G.T. Sicilia; caprese di Pesce Spada accostato al Santa Cecilia - I.G.T. Sicilia e crostata morbida alla vaniglia con confettura di albicocche con brindisi finale al Moscato di Noto D.o.c..
 
 Informazioni 
Quando: mercoledì 28 aprile, ore 20.30
Dove: Posteria dei Sabbioni
Costo: euro 35,00 a persona
Prenotazione telefonare allo 0382/556745, dopo le 14.00 oppure scrivere una mail
La degustazione è aperta ad un massimo di 60 partecipanti, per cui è determinante l'ordine di prenotazione.
 
 
Pavia, 22/04/2010 (8716)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool