Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 28 febbraio 2021 (352) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Festa dell'Albero 2019
» Gioca d'anticipo!
» Scienziati in prova
» Lavanda e farfalle...
» Filippo Solibello, Stop plastica a mare
» Alla Ricerca della Carta Perduta
» Caccia al tesoro in Gipsoteca
» Pint of Science
» Pavia Plastic Free... liberiamo la città dalla plastica
» Festival della Filantropia
» CineMamme: al cinema con il bebè
» #quandocaddelatorrecivica
» M'illumino di meno"-Edizione 2019
» Laboratorio di calligrafia
» Natale al Broletto
» Vallone Social Crew
» Scienziati in Prova
» Villa Necchi: “Luoghi del Cuore"
» Settimana del giovane naturalista
» Scienziati in Prova - L'impatto della Scienza sullo Società

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 8714 del 21 aprile 2010 (1876) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Sicurezza Alimentare
Sicurezza Alimentare
Non potete sapere cosa c’è nel vostro piatto, perché noi oggi mangiamo alimenti prodotti da altri e anche quando cuciniamo qualcosa a casa nostra partiamo sempre da materie prime prodotte da altri.”
 
Con questa affermazione spiazzante ma vera ha esordito il tecnologo alimentare Dr. Mantovani nel primo dei quattro incontri-aperitivo “Alimenti... In gioco!”, organizzato dalla onlus No Profit Incontramondi con il patrocinio del Comune di San Martino Siccomario.
 
Venerdì 23 aprile il secondo appuntamento di questa interessante iniziativa dedicata alla sicurezza alimentare e al consumo consapevole.
Interviene ancora il Dr. Mantovani, che si occuperà di un altro essenziale aspetto di questo tema: la filiera. Le vicende di “mucca pazza” e dell’ “influenza aviaria” ci hanno insegnato quanto sia importante conoscere da dove provengono gli alimenti che consumiamo e si moltiplicano esperienze di acquisto dalla cosiddetta filiera corta: mercato dei contadini, distributori di latte fresco e Gruppi di Acquisto Solidale ne sono solo un esempio. Spesso tali comportamenti hanno anche una valenza “verde”, quando il consumatore preferisce gli alimenti bio.
 
Come orientarci, dunque, in questo ambito in continua espansione? Come scegliere un cibo sano, sicuro per noi e per la nostra famiglia? È possibile coniugare la convenienza economica con il rispetto dell’ambiente e delle persone?
 
Ne discuteremo con l’aiuto di video, letture, giochi a tema e con la degustazione di cibi “giusti”.
 
 
 
 Informazioni 
Quando: Venerdì 23 aprile dalle 18 alle 19.30
Dove: Sala Calabresi di San Martino Siccomario (Linee 1B, 1C e 21 - fermata S. Martino Comune).
L’incontro è gratuito

 
 
Pavia, 21/04/2010 (8714)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2021 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool