Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
giovedì, 29 ottobre 2020 (190) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Concorso Il rispetto dell'altro
» Il Rispetto dell'altro
» Booktrailer Contest
» I poeti laureandi
» Concorso Video: "Il diritto di vivere liberi/libere dalla violenza"
» Festa della Lingua Madre
» Concorso racconti nel futuro
» Spot in the city
» Salami d'Autore 2016
» Concorso “Città di Varzi”: narra il tuo paese
» Festa della Lingua Madre 2016
» 1° Premio Sforzesco 2016
» Grande Concorso per Selfartisti
» Maratona Fotografica!
» Voghera Film Festival
» Il Festival dei ragazzi: iscrizioni 2015
» Concorso letterario Misteri&Manieri d’Oltrepò
» Oltre Sapori da Masterchef!
» Frammenti di violenza
» “4 cuochi per 4 piatti”

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 7725 del 24 aprile 2009 (1839) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Risotto dell’Anno
Risotto dell’Anno
Il risotto torna protagonista con la nuova edizione del concorso Premio Gallo Risotto dell’Anno atteso appuntamento per i talenti emergenti della ristorazione, dedicato a valorizzare i giovani chef che sono giudicati per la loro creatività nell’arte del risotto, uno dei piatti più nobili dell’alta ristorazione italiana e apprezzati al mondo.
 
La ricetta del vincitore, con foto in copertina e profilo dell’autore, verrà pubblicata sull’8ª edizione della Guida Gallo “100 risotti dei migliori ristoranti del mondo”, in uscita nella primavera 2010.
 
La 6ª Edizione del Concorso Premio Gallo Risotto dell’Anno, indetto dal mensile HO.RE.CA Magazine e sponsorizzato da Riso Gallo, è rivolto a giovani cuochi dai 18 ai 26 anni, che dovranno inviare alla redazione di HO.RE.CA. Magazine (Via Caracciolo 90/A – 20155 Milano – Tel. 02 27206576 – e-mail redazione@horecamag.it), entro il 3 settembre 2009, una o più ricette attinenti al tema: “Il risotto: così semplice, così naturale, così versatile, interpretato secondo la fantasia dello chef”.
 
Un invito ai giovani chef a declinare questo piatto secondo la propria creatività, rispettando tre parametri di fondo: semplicità nell’elaborazione, naturalità e freschezza delle materie prime, legame con le tradizioni del territorio.
Una commissione selezionerà le dieci migliori ricette e convocherà gli autori a Milano per la finale del Concorso che si svolgerà entro fine settembre 2009.
Le creazioni prescelte saranno valutate da una giuria composta da grandi chef della Guida Gallo, giornalisti di enogastronomia ed un rappresentante di Riso Gallo che decreteranno le tre ricette migliori e proclameranno il vincitore del Risotto dell’Anno.
 
Ai primi tre classificati saranno consegnati premi consistenti in attrezzature professionali da cucina del valore rispettivamente di 3.000, 2.000, e 1.000 euro. I premi e i riconoscimenti saranno consegnati ai tre vincitori nel corso di un evento di presentazione ufficiale della Guida Gallo che si svolgerà nella primavera del 2010, nel corso del quale il vincitore del Premio Gallo Risotto dell’Anno avrà inoltre l’onore di proporre agli ospiti la sua ricetta premiata.
 
 Informazioni 
Bando, coupon di partecipazione e info:  su www.risogallo.it

 

Comunicato Stampa

Pavia, 24/04/2009 (7725)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool