Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (179) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Carnevale al Museo della Storia
» Nel nome del Dio Web
» Incontro al Caffè Teatro
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» La Principessa Capriccio
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 7694 del 17 aprile 2009 (1851) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Birra e Cacio
Birra e Cacio
Prosegue la rassegna birrofilo gastronomica Birra e Cacio, proposta con successo lo scorso anno, il Birrificio Ponte Blu di Menconico presenta il terzo appuntamento “Muffe e Liviti” in calendario per sabato prossimo.
 
E’ la volta di una singolare e golosissima degustazione guidata tutta dedicata alla birra, organizzata in collaborazione con ONAF Milano: un viaggio tra specialità casearie nazionali ed europee affinate alla birra sapientemente descritte da Paolo Leone, maestro assaggiatore ONAF, abbinate alla birre artigianali del Ponte Blu.
 
Si inizia alle 20.00 con la degustazione dello Sbirro, ovvero una toma piemontese affinata alla birra Menabrea, il Blu del birraio, un singolare erborinato affinato alla birra, il Chaill un cheddar irlandese affinato con una stout scura artigianale.
Paolo Leone accompagnerà gli assaggi e gli abbinamenti alle birre con aneddoti culturali e tecniche di analisi sensoriale che consentiranno ai presenti di scoprire e assaporare al meglio i prodotti proposti.
A seguire la pantagruelica cena del Cacio Birraio, un menù birrofilo all’insegna della riscoperta della birra anche in pentola.
 
Un appuntamento da non perdere per i curiosi e gli amanti della buona tavola alla ricerca di golosa socializzazione e di proposte originali, alternative alla tradizione culinaria locale.
 
 Informazioni 
Quando: sabato 25 aprile, ore 20.00
Dove: Birrificio Ponte Blu di Menconico
Costo della serata: 28 euro (degustazione e cena)
 
 
Pavia, 17/04/2009 (7694)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool