Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
giovedì, 15 novembre 2018 (289) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» A tutta zucca... Berettina!
» Sagra del peperone di Voghera
» Sagra della Lomellina
» La zucca è servita....
» 44^ Sagra della Rana
» 42^ Sagra della Ciliegia
» Sagra della Cipolla 2016
» La Dolcissima di Breme
» XVII Sagra delle Ciliegie della Valle Schizzola
» Sagra del Pursè negär
» Brasadé a Pasquetta
» Scarpadoro di Babbo Natale
» Dopo le rosse… le bionde!
» Mele d’Oltrepò
» Dorno e la sua zucca!
» Sagra delle ove contadine
» Sagra dell'anguilla e della trota
» Breme: A tutta “Cipolla Rossa DeCo"

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Mec di Pasqua
» Broni Cioccovillage
» Chocomoments Pavia - RINVIATA
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 7122 del 13 ottobre 2008 (1879) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Autunno Carbonarese 2008
Autunno Carbonarese 2008
Quello di Carbonara è un autunno dedicato alla tavola e agli amanti dei piatti genuini, semplici e “di stagione”.
 
Nel ricco programma che snocciola eventi da venerdì a lunedì prossimo, trovano spazio una mostra di hobbistica e foto d'epoca di Carbonara e dei carbonaresi, una mostra canina, un’esposizione di animali da cortile e attrezzature rurali e un “raduno dei raduni”, che richiamerà camper, auto, moto e quad, ma a farla da padrone saranno gli appuntamenti culinari, primo fra tutti la tradizionale Sagra della Bruschetta giunta alla XII edizione.
 
Venerdì sera, Polentata! La palestra comunale, allestita a ristorante, vedrà servire polenta con brasato, cotechino e gorgonzola; poi frutta, dolce e caffè (ore 19.45, su prenotazione).
 
Sabato 18 largo a Castagne e vin brulé ed al Turton dal dì d'la Festa, torta per tutti offerta dal presidente della Pro-loco nell’area esterna della palestra (dalle 21.30)

Clou della manifestazione la sagra di domenica 19. Protagonista uno stand gastronomico allestito presso il Parco Giochi di via Moretti che “sfornerà” non-stop (dalle 12.00 alle 20.00) porzioni di sei bruschette assortite.
Su una base di pane abbrustolito le varianti e i relativi ingredienti: Bruschetta classica, con olio, aglio e sale; Bruschetta al pomodoro con olio, pomodoro fresco, basilico e sale; Bruschetta al gorgonzola con gorgonzola, panna e latte; Bruschetta tonno e cipolle (va da sé…); Bruschetta ortolana con conserva di verdure e contadina con lardo.
E, per finire, bruschette dolci! Preparate con pane abbrustolito e Nutella (ogni porzione è composta da 4 fette).
 
A chiudere la kermesse sarà la Risottata lunedì 20 (sempre alle 19.45 in palestra), giorno in cui verranno: risotto alla vogherese, risotto castagne e gorgonzola e risotto con le rane. Seguiti da una degustazione di porchetta, salumi e formaggi tipici; frutta, dolce e caffè.

Un Tombolone con ricchi premi, il mercato delle bancarelle per le vie del paese e la sfilata della banda musicale concorreranno a rallegrare le giornate di festa.
 
 Informazioni 
Dove: Carbonara al Ticino
Quando: dal 17 al 21 ottobre 2008
Per informazoni: http://blog.libero.it/prolococarbonara

 

La Redazione

Pavia, 13/10/2008 (7122)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2018 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool