Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
giovedì, 15 novembre 2018 (169) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» A tutta zucca... Berettina!
» Sagra del peperone di Voghera
» Sagra della Lomellina
» La zucca è servita....
» 44^ Sagra della Rana
» 42^ Sagra della Ciliegia
» Sagra della Cipolla 2016
» La Dolcissima di Breme
» XVII Sagra delle Ciliegie della Valle Schizzola
» Sagra del Pursè negär
» Brasadé a Pasquetta
» Scarpadoro di Babbo Natale
» Dopo le rosse… le bionde!
» Mele d’Oltrepò
» Dorno e la sua zucca!
» Sagra delle ove contadine
» Sagra dell'anguilla e della trota
» Breme: A tutta “Cipolla Rossa DeCo"

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Mec di Pasqua
» Broni Cioccovillage
» Chocomoments Pavia - RINVIATA
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 7097 del 3 ottobre 2008 (2198) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Sagra della zucca "Bertagnina"
Sagra della zucca
La pro loco Dorno, con il patrocinio del Comune di Dorno, della Provincia di Pavia e della Regione Lombardia, in collaborazione con il Gruppo Alpini Dorno, organizza il consueto appuntamento con la Sagra della zucca "Bertagnina" De.C.O.I sapori, il gusto, la tipicità della terra Pavese, giunta alla 5^ edizione.
 
Come ormai da tradizione, la sagra si apre sabato sera con la "Cena di Sùc",  che propone un menù esclusivo a base di zucca, dall'antipasto al dolce, con ghiotte pietanze tutte a base di zucca bertagnina, per riscoprire le facce della gastronomia dornese! Affettati nostrani con zucca in agrodolce; risotto di zucca e ravioli di zucca; sovracosce di pollo con zucca e cipolline; contorno di zucca al forno; zucca al cartoccio, tris di formaggi con  marmellata di zucca; torte di zucca, Baci di Dorno e perfino l’elisir di Zucca…
 
 La domenica mattina si potrà curiosare tra i banchi di prodotti locali della rassegna enogastronomica, per l’ora di pranzo si potrà fare una sosta presso la tensostruttura di piazza Bonacossa e soddisfare l’appetito con il menù degustazione chiamato “Pranzo della Bertagnina”, i tiratardi potranno invece fare merenda presso l’area degustazione che a partire dalle 15.30 offrirà tante e golose prelibatezze di zucca.
 
Per rendere unica la giornata di festa non resta che spedirsi una esclusiva cartolina di Dorno che le Poste Italiane renderanno davvero speciale apponendo l’annullo filatelico creato per celebrare il marchio DE.C.O. ottenuto dalla  Zucca Bertagnina.
 
 
 Informazioni 
Quando:11-12 ottobre 2008
Dove: Dorno
Informazioni e prenotazione cena: www.prolocodorno.it/
 

Valeria Hotellier

Pavia, 03/10/2008 (7097)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2018 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool