Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (377) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Incontro al Caffè Teatro
» Nel nome del Dio Web
» Carnevale al Museo della Storia
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» La Principessa Capriccio
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» Corpi in gioco

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 7025 del 15 settembre 2008 (1800) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Facciamo rivivere gli antichi sapori
Facciamo rivivere gli antichi sapori
Con la regia dell’associazione/museo Magazzino dei Ricordi di Zavattarello, si svolgerà domenica prossima nel Comune oltrepadano il progetto “Facciamo rivivere gli antichi sapori”.
 
Gli organizzatori, seguendo il filo conduttore delle iniziative che contraddistinguono l’attività dell’associazione – ovvero valorizzare e promuovere la cultura e le tradizioni contadine a 360° – hanno recuperato, da testimonianze dirette degli anziani del luogo alcune antiche ricette che gli alunni dell’Istituto Professionale Vittorio Alfieri di Voghera, rivisiteranno per l’occasione.
 
I ragazzi della scuola alberghiera cucineranno un tris di risotti e un dolce casereccio con prodotti tipici del nostro territorio. In particolare verranno serviti: un risotto ai funghi, un risotto alla zucca e un risotto con pasta di salame, quindi una crostata di noci e nocciole accompagnata da una crema al cioccolato. Il tutto sarà annaffiato da vini bianchi e rossi dei vigneti d’Oltrepò.
 
L’iniziativa è aperta a tutti i cultori della semplice e genuina cucina… di una volta.
 
 Informazioni 
Dove: c/o la Balera Stella Alpina, via V. Emanuele 54 - Zavattarello
Quando: domenica 21 settembre 2008, ore 12.30
Per informazioni:
Tel.: 0383/589183 (Magazzino dei Ricordi di Zavattarello), non è necessaria la prenotazione
 

La Redazione

Pavia, 15/09/2008 (7025)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool