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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 6725 del 27 maggio 2008 (2935) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Tradizioni a Certosa
Tradizioni a Certosa

La Confraternita del Maiale in collaborazione con la locale Auser, organizza “Tradizioni a Certosa”, una tre giorni dedicata alla degustazione dei prodotti tipici del maiale.

La Confraternita del maiale di Certosa, fedele allo spirito di ritrovare e promuovere gli antichi sapori del mondo contadino, di cui la carne suina è forse il principale ingrediente vista la varietà di squisitezze che fornisce, salami, cotechini, salamelle, salsicce, lardo,  si è fatta promotrice di  ben tre occasioni per gustare tutto ciò: “Gustando il maiale 1”, “Coenobium – cena con menù delle Confraternite” e “Gustando il maiale 2”.
 
Le cene “Gustando il maiale” che si svolgeranno sabato e lunedì sera – racconta il presidente della Confraternita, Giovanni Vitaliprevedono salumi misti nostrani per antipasto, ravioli della confraternita, ripieni di salsiccia e patate e conditi al burro e salvia o in alternativa pasta del cuoco (menù 1) condita con salsiccia e funghi e (menù 2) pasta condita con pasta di salame e verdure.  Si procede con un bel piatto di salamelle brasate con contorno di polenta, mentre la cena di lunedì offrirà coppa la forno con patate. Dolce, caffè e limoncino chiudono il gustoso pasto.
 
I prodotti legati alle Confraternite andranno invece a comporre il menù Coenobium con salame di Varzi, salame d’oca e pancetta, risotto con pasta di salame o Bata Lavar, caratteristico agnolotto servito in brodo tipico di Canneto Pavese, maialino al forno e cotechino con purè, raspadura e torta alla bonarda.
 
Il programma prevede anche altri momenti golosi tra cui l’assegnazione del 5^ trofeo al miglior salame suino (domenica 1 giugno, alle 16.30) e  “Risottando insieme” che lunedì per l’ora di pranzo propone ad un piccolo prezzo (10 euro) vari tipi di risotto, un piatto si salumi nostrani, dolce, caffè, acqua e vino.
 
 Informazioni 
Quando: dal 31 maggio al 2 giugno 2008
Dove: presso l’oratorio a Certosa di Pavia
Prenotazioni per le cene:335/6008334; 338/5079058, posto limitati, circa 200.
 

Valeria Hotellier

Pavia, 27/05/2008 (6725)

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