La V edizione della Rassegna Enogastronomica “Sapori&Stagioni ” Primavera-Estate 2008, (iniziata lo scorso 8 maggio per concludersi il 16 giugno) entra nel vivo: 15 ristoranti, 15 menù diversi, a un prezzo speciale, per un tempo limitato, in date prestabilite.
La formula, collaudata e ormai considerata “vincente” del giro del gusto in 40 giorni, è stata confermata anche per la versione Primavera-Estate della kermesse. 40 giorni dove i 15 ristoratori della provincia di Pavia proporranno al pubblico, ai turisti, agli esperti della buona e tradizionale cucina, menù tradizionali a prezzo fisso e a degustazione a base di ricette e piatti che si legano ai prodotti tipici stagionali del territorio.
La Rassegna Enogastronomica “ Sapori&Stagioni ”, nata nel 2006 per promuovere e valorizzare le tipicità del territorio pavese e per contribuire allo sviluppo del turismo enogastronomico in provincia, ha offerto finora incredibili occasioni di promozione all’arte culinaria di oltre 60 realtà della nostra provincia, e ha l’ambizione e l’obiettivo di incrementare questo numero già a partire dalle prossimeedizioni. Più di 60 realtà quindi che, riunite tutte insieme e per la prima volta in occasione diun unico grande evento, hanno potuto approfittare della notorietà che una kermesse di tale portataè in grado di offrire valorizzando al contempo la cucina e le tipicità della nostra terra e le abilità dei ristoratori nell’esaltarle.
L’ elenco dei 15 ristoratori divisi per territorio (Pavese, Lomellina e Oltrepò) è consultabile sul sito interamente dedicato alla Rassegna, che propone oltre alla descrizione di ogni menù offerto dai ristoratori, anche, tra le varie rubriche, l’illustrazione dei prodotti tipici del territorio provinciale e una panoramica completa sulle bellezze da visitare, per unire all'aspetto enogastronomico anche quello culturale. Una nuova sezione del sito è dedicata inoltre agli eventi in programma nei ristoranti della Rassegna durante il periodo della Kermesse. |