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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 6648 del 9 maggio 2008 (2087) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Cena mille mani
Cena mille mani

E’ ancora una volta il couscous (e molto altro…) il protagonista dell'appuntamento con “Cena mille mani”, la cena etnica organizzata da gruppo Mani Tese Pavia, a sostegno del progetto Manitese in Mozzambico.

Quale scelta migliore, de resto il couscous è una piatto di condivisione e convivialità, che viene tradizionalmente servito in un grande piatto rotondo con carne o pesce e verdure tutte attorno, da dove ogni commensale attinge per prendere la propria porzione. Nella tradizione magrebina, poi, è soprattutto un piatto di “famiglia” che prevede sempre l’eventuale presenza di un ospite inatteso.
 
Alimento tradizionale di tutto il Nordafrica, il couscous è anche diffuso in molte “culture gastronomiche” del mondo: dall’Europa  al vicino Oriente (in particolare, in Israele presso gli Ebrei di origine magrebina), in Giordania, Libano e Palestina. In Italia è famoso quello “trapanese” che a differenza di quello maghrebino è condito con un saporito brodo di pesce misto.
 
Lo scopo di questa iniziativa - spiegano i volontari di Mani Tese di Pavia è sempre lo stesso: raccogliere fondi da destinare ad un  progetto di cooperazione in Mozzambico avviato da tempo, e già supportato con analoghe iniziative.
 
 
 Informazioni 
Quando: giovedì 15 maggio ore 20.30
Dove: presso la sala dell'oratorio di S. Lanfranco in Via S. Lanfranco 4, Pavia
Prenotazioni: entro il 12 maggio, telefonando al numero  333/4579560  o inviando
una mail a pavia@manitese.it
 

Valeria Hotellier

Pavia, 09/05/2008 (6648)

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