Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 2 marzo 2021 (344) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Pesce di mare a Spessa Po!
» La 44^ Sagra dell'asparago
» Lâ senâ di sèt sén
» Venerdì gustosi…
» A cena con la poesia!
» Bruschette a Carbonara
» Giornata della mela a Bagnaria
» Salame e Bata Lavar
» Breme: ricordare con gusto!
» Birra e Musica a Cava Manara
» Chef per una notte
» Una misteriosa schiscia...
» I kiwi di Pizzale
» Carbonara la golosa...
» A cena con i Malaspina...
» Sicilia: un'isola di sole!
» Pasquetta a Romagnese
» Varzi d’autore
» Festa di San Colombano
» Tornano gli gnocchi d'estate!

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 6166 del 7 dicembre 2007 (2477) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Cena di Natale di Slow Food
Cena di Natale di Slow Food
E’ tornato il momento di scambiarci gli auguri!
La cena natalizia di quest’anno è dedicata a un nuovo Presidio Slow Food, il ricavo sarà infatti devoluto a sostegno del Presidio dei datteri dell’oasi di Siwa, nella zona desertica dell’Egitto nord-occidentale.
 
In questa oasi l’acqua è salmastra e idonea soltanto per colture tolleranti: datteri (la più importante) olive, menta e carcadé. Il Presidio nasce con l'intento di lavorare per valorizzare proprio i datteri di migliore qualità, permettendo ai produttori di controllare tutta la filiera, fino all’esportazione.
 
L’appuntamento è per mercoledì 12 dicembre, presso il ristorante “Erbaluce” di Pavia, dove Antonia ha concepito per la Condotta Slow Food di Pavia,  questo menu:
 
 Insalata di carciofi e cardi con prosciutto crudo di San Daniele
 Passatelli di parmigiano in brodo di cappone di Morozzo (presidio Slow Food)
Rotolo di maiale alle erbette con radicchio al vino rosso
 Panettone con crema di zabaione
 
In accompagnamento avremo vini DOC e DOCG di assoluta eccellenza: Roero Arneis “Cayega” 2006 (Tenuta Carretta), Collio Tocai Friulano "S. Helena" 2006 (Fantinel), Barbera d’Alba Sup. “Bric Quercia” 2004 (Tenuta Carretta), Colli Orientali del Friuli Merlot "La Roncaia" 2003 (Fantinel), Moscato d’Asti (Cinzano).
 
 
 Informazioni 
Quando: mercoledì 12 dicembre, ore 20.30
Dove: Ristorante Erbaluce, via Rusconi 22 - Pavia
Il prezzo: 35 euro, scontati a 30 euro per i soci Slow Food e AIS.
I posti sono limitati: prenotate al più presto, comunque entro il pomeriggio di martedì 11 dicembre, direttamente al ristorante: 0382/530507.
 

Valeria Hotellier

Pavia, 07/12/2007 (6166)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2021 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool