E’ tornato il momento di scambiarci gli auguri!
La cena natalizia di quest’anno è dedicata a un nuovo Presidio Slow Food, il ricavo sarà infatti devoluto a sostegno del Presidio dei datteri dell’oasi di Siwa, nella zona desertica dell’Egitto nord-occidentale.
In questa oasi l’acqua è salmastra e idonea soltanto per colture tolleranti: datteri (la più importante) olive, menta e carcadé. Il Presidio nasce con l'intento di lavorare per valorizzare proprio i datteri di migliore qualità, permettendo ai produttori di controllare tutta la filiera, fino all’esportazione.
L’appuntamento è per mercoledì 12 dicembre, presso il ristorante “Erbaluce” di Pavia, dove Antonia ha concepito per la Condotta Slow Food di Pavia, questo menu:
Insalata di carciofi e cardi con prosciutto crudo di San Daniele
Passatelli di parmigiano in brodo di cappone di Morozzo (presidio Slow Food)
Rotolo di maiale alle erbette con radicchio al vino rosso
Panettone con crema di zabaione
In accompagnamento avremo vini DOC e DOCG di assoluta eccellenza: Roero Arneis “Cayega” 2006 (Tenuta Carretta), Collio Tocai Friulano "S. Helena" 2006 (Fantinel), Barbera d’Alba Sup. “Bric Quercia” 2004 (Tenuta Carretta), Colli Orientali del Friuli Merlot "La Roncaia" 2003 (Fantinel), Moscato d’Asti (Cinzano).
|