Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 2 marzo 2021 (341) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Pesce di mare a Spessa Po!
» La 44^ Sagra dell'asparago
» Lâ senâ di sèt sén
» Cena di Natale di Slow Food
» Venerdì gustosi…
» A cena con la poesia!
» Giornata della mela a Bagnaria
» Salame e Bata Lavar
» Breme: ricordare con gusto!
» Birra e Musica a Cava Manara
» Chef per una notte
» Una misteriosa schiscia...
» I kiwi di Pizzale
» Carbonara la golosa...
» A cena con i Malaspina...
» Sicilia: un'isola di sole!
» Pasquetta a Romagnese
» Varzi d’autore
» Festa di San Colombano
» Tornano gli gnocchi d'estate!

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 5989 del 15 ottobre 2007 (2548) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Bruschette a Carbonara
Bruschette a Carbonara
Pane raffermo abbrustolito, olio ed aglio, sono i semplici ingredienti della bruschetta, piatto povero della tradizione italiana, nato come spuntino veloce per i lavoratori dei campi.
Oggi alla classiche bruschetta con aglio fanno compagnia altre varianti sul tema: c’è quella al pomodoro e basico, al tonno e cipolle, al gorgonzola, alle verdure, alla contadina con il lardo e persino dolce a base di nutella.
 
La bruschetta, con tanto di gara di mangiatori di bruschetta (max 10 partecipanti), sarà distribuita domenica pomeriggio per le vie di Carbonara in occasione della XI Sagra della Bruschetta.
La sagra è solo uno dei tanti appuntamenti golosi che la pro loco, insieme all’Amministrazione Comunale, ha organizzato nell’ambito della manifestazione “Autunno Carbonarese” dal 19 al 22 ottobre.

Si incomincia venerdì sera con la classica Polentata, preparata con brasato, cotechino e gorgonzola, si prosegue sabato con castagnata e vin brulé e dopo l’abbuffata di bruschette di domenica, si conclude con l’immancabile Risottata di lunedì sera.
 
Venerdì 19 ottobre 
ore 19.30 - palestra comunale
Polentata
Polenta con brasato, cotechino e gorgonzola
Penotazione obbligatoria - Possibilità d'asporto
ore 22.00 - palestra comunale
4 salti in pa... lestra con Teo
Sabato 20 ottobre 
ore 21.00 - palestra comunale
Apertura mostra di hobbistica e artigianato e banco di beneficenza
ore 21.30 - palestra comunale
Tombolone con ricchi premi
ore 21.30 - parco giochi di via Moretti
Castagnata e vin brulè
Domenica 22 ottobre 
dalle ore 9.00 - per le vie del paese
Grande mercato delle bancarelle
dalle ore 10.00 - per le vie del paese
Arrivo dei partecipanti al Raduno dei Raduni.
IV raduno motociclistico GWCI, I raduno di cavalli e cavalieri,...
non-stop dalle 12.00 alle 20.00 - parco giochi di via Moretti
X Sagra della Bruschetta
dalle ore 14.00 - per le vie del paese
Esibizione della Fanfara di Melzo
ore 17.00 - Parco Giochi di via Moretti
Gara dei mangiatori di bruschetta
(iscrizione gratuita prima dell'inizio della gara)
Lunedì 22 ottobre 
ore 19.45 - palestra comunale
Risottata
(è gradita la prenotazione)
 
 Informazioni 
Quando: dal 19 al 22 ottobre
Dove: Carbonata Ticino
Info:  al sito della Pro loco.

 

Valeria Hotellier

Pavia, 15/10/2007 (5989)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2021 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool