Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 26 ottobre 2020 (190) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Nel nome del Dio Web
» Incontro al Caffè Teatro
» Carnevale al Museo della Storia
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» La Principessa Capriccio
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 5984 del 12 ottobre 2007 (1961) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Parole nel Piatto
Parole nel Piatto
Con l'intento di coniugare cultura e convivialità, Slow Food Pavia ha organizzato, in collaborazione con il sistema bibliotecario del Pavese e con la libreria "Il Delfino" di Pavia, "Parole nel Piatto”, ovvero tre dopocena, ospiti di tre ristoratori  per altrettanti insoliti appuntamenti letterari.
 
Lo scorso 8 ottobre ha riscosso grande successo, riempiendo il ristorante "Erbaluce" di Pavia, il primo appuntamento magistralmente introdotto dal prof. Alberto Capatti, rettore dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche: "A tavola con Dante e con la Vernaccia di San Gimignano".
 
L’appuntamento del 24 ottobre (presso l'agriturismo "Granai Certosa" di Certosa di Pavia) sarà trascorso in compagnia di un altro celebre toscano: Giovanni Boccaccio.
Durante la serata, dal titolo “A tavola con Boccaccio” non mancheranno i riferimenti alla sua celebre opera, il Decamoerone, ricco di  annotazioni sul buon cibo: “..stava genti che niuna altra cosa facevan che far maccheroni e ravioli e cuocerli in brodo di capponi..." e anche di alcune ricette, come quella del il “pan lavato”, comunemente conosciuto come “panzanella”  il tradizionale piatto contadino dove il pane secco è bagnato e condito con le verdure dell’orto.
 
 "A tavola con i novellieri senesi", in programma per  martedì 13 novembre alla Locanda della Tradizione a Pavia, il compito di chiudere in bellezza l’iniziativa che vede partecipare anche gli amici della locale delegazione AIS, che di volta in volta  cureranno e presenteranno le degustazioni proposte durante le serate.
 
 
 Informazioni 
Quando: mercoledì 24 ottobre e martedì 13 novembre, ore 21.30
Dove: Certosa di Pavia (24/10) e Pavia (13/11)
Partecipazione: gratuita.
Posti limitati: per prenotare chiamare Adriano Roversi al 335/5772872.
 

Valeria Hotellier

Pavia, 12/10/2007 (5984)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool