Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 15 settembre 2019 (288) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» XXVI edizione del Festival Borghi&Valli
» Vittadini Jazz Festival 2019
» l'EX|ART Film Festival
» Maggio in musica
» Da settembre la nuova stagione del Cirro
» Da Mozart a Glenn Miller
» Nkem Favour Blues Band
» Altissima Luce
» Ultrapadum 2016
» Serenata Kv 375
» 4 Cortili in Musica
» Maggio in musica
» Con Affetto
» Mirra-Mitelli chiudono Dialoghi
» La Risonanza a Pavia Barocca
» Dialoghi: Guidi-Maniscalco
» Sguardi Puri
» Le piratesse della Jugar aprono Piccoli Argini
» Il cinema è servito!
» Ultrapadum agostano

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 5678 del 22 giugno 2007 (1847) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Patto Qualità e Benessere
Patto Qualità e Benessere
Saranno Coldiretti e Papillon a dare il via sabato alla rassegna enogastronomica Patto Qualità e Benessere che avrà luogo a Salice Terme. L'iniziativa curata da Campagna Amica-Coldiretti, Federconsumatori, Adoc, Associazione Cuochi Pavia, Terme President di Salice e dal movimento di consumatori fondato dal giornalista Paolo Massobrio intende affermare la centralità della terra nel rapporto con la vita dell'uomo.

Alle ore 10.30 si apre con il Talk Show "Gusto & Benessere" con i saluti di Giuseppe Ghezzi (presidente Coldiretti Pavia), Sandro Moro, amministratore unico Presidente Hotel Terme e Terme President. Interverranno: Mario Anselmi (assessore provinciale alle Politiche Agricole), Renata Crotti (assessore provinciale al Turismo), Pietro Mossi (presidente Camera di Commercio Pavia), Giuseppe Ghezzi (presidente Coldiretti Pavia), Lorenzo Bazzana (responsabile nazionale ufficio economico Coldiretti), Nunzio Buongiovanni (presidente regionale Adoc Lombardia), Antonella Rossi (nutrizionista). Modererà l'incontro Paolo Massobrio.

Alle ore 12.00 gli chef dei migliori ristoranti di Pavia segnalati dalla GuidaCriticaGolosa alla Lombardia e dall'Associazione Cuochi, sono chiamati ad interpretare i prodotti del territorio. Si sfideranno nella preparazione di un piatto che preveda come base almeno due tra una paniere di 10 prodotti pavesi tra riso, formaggio tipico, rane, salumi d'oca, salame di Varzi, peperone di Voghera, mostarda di Voghera, cipolla di Voghera e cipolla di Breme, fagiolo di Gambolò.

Le preparazioni verranno giudicate da un’attenta giuria presieduta da Marco Gatti.
Alle ore 13.00 è prevista la premiazione alle migliori interpretazioni a cui seguirà degustazione per gli ospiti a base di finger food con prodotti tipici pavesi.

Alle ore 17.00, grande attesa per l'incontro con Primo Vercilli, il famoso dietologo autore del libro Maramangio (Comunica Edizioni, pag 300, euro 14,50) che spiegherà cosa vuol dire "Educarsi dimagrendo... dimagrire appassionandosi”.
Il libro, scritto con il critico enogastronomico Paolo Massobrio e la maestra di cucina Giovanna Ruo Berchera è stato l’unico promosso, tra nove libri dedicati alle diete, dalla storica rivista Altroconsumo di giugno 2007 nel suo supplemento Salutest.

La serata si concluderà alle ore 21.00 con il musical dialettale di Paolo Zanocco, poliedrico artista pavese.

Per tutta la giornata i migliori produttori selezionati da Coldiretti e Papillon saranno presenti per una mostra mercato dei loro gioielli gastronomici, con la possibilità di degustare e quindi acquistare i loro prodotti.

Intanto, nel cartello della manifestazione, e per tutti i weekend di luglio gli agriturismo Terranostra della provincia di Pavia proporranno un menu fortemente ispirato alla tipicità dei prodotti a prezzi particolarmente ghiotti...
 
 Informazioni 
Quando: sabato 30 giugno, dalle ore 10.00 alle 23.00
Dove: Centro Congressi del President Hotel Terme, Salice Terme (PV)
Ingresso: libero
Uteriori dettagli: al sito del Club Papillon
 

Comunicato Stampa

Pavia, 22/06/2007 (5678)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool