Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 22 settembre 2019 (295) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» XXVI edizione del Festival Borghi&Valli
» Vittadini Jazz Festival 2019
» l'EX|ART Film Festival
» Maggio in musica
» Da settembre la nuova stagione del Cirro
» Da Mozart a Glenn Miller
» Nkem Favour Blues Band
» Altissima Luce
» Ultrapadum 2016
» Serenata Kv 375
» 4 Cortili in Musica
» Maggio in musica
» Con Affetto
» Mirra-Mitelli chiudono Dialoghi
» La Risonanza a Pavia Barocca
» Dialoghi: Guidi-Maniscalco
» Sguardi Puri
» Le piratesse della Jugar aprono Piccoli Argini
» Il cinema è servito!
» Ultrapadum agostano

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 5642 del 12 giugno 2007 (1663) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Agnolotto & Bonarda Festival
Agnolotto & Bonarda Festival
Il calendario delle attività 2007 della Strada del Vino e dei Sapori dell’Oltrepò Pavese rinnova l’invito all’abbinamento da sempre riconosciuto come “made in Oltrepò”: il vino Bonarda e l’agnolotto.
 
Per tutta l'estate, in occasione di manifestazioni già tradizionalmente programmate in varie località dell’Oltrepò Pavese oppure in appuntamenti appositamente ideati, si svolgerà l’”Agnolotto & Bonarda Festival”.
Le varie località coinvolte la propria “interpretazione” dell’agnolotto, abbinato ai vini delle Aziende associate alla Strada.
 
Dal 12 ottobre al 23 novembre, si rinnova invece la serie di incontri conviviali “Agnolotto & Bonarda – Le cene”: 11 fra i ristoratori aderenti al circuito della Strada del Vino e dei Sapori dell’Oltrepò Pavese, in tutto il periodo indicato, presenteranno un menù che avrà come protagonisti l’agnolotto, cucinato secondo la maestria e l’esperienza di ogni singolo chef, e i vini delle Aziende socie della Strada. 
In altrettanti 11 appuntamenti, ciascuno per ogni ristorante, gli chef illustreranno le rispettive ricette dell’agnolotto. Alle serate parteciperanno anche i referenti delle Aziende del vino, motivando le caratteristiche degli abbinamenti presentati.
 
Il riscontro ottenuto dalle precedenti edizioni – commenta il Presidente della Strada del Vino e dei Sapori dell’Oltrepò Pavese, Fabio Tonaliniconferma quanto la proposta sia stata apprezzata. Ma è anche forte segnale di quanto gli appassionati, o i semplici ‘curiosi’ dei sapori, siano sempre più attenti alle tipicità territoriali e apprezzino la presenza sia di chef sia delle Aziende, portavoci della tradizione enogastronomica.
Il mio ringraziamento va sia ai ristoratori sia alle Aziende del vino, che hanno convogliato la loro esperienza e i loro prodotti in un’articolata proposta di cene. Un ringraziamento va anche ai Comuni e agli enti che collaborano alla realizzazione del Festival, dimostrando quanto il territorio sia sensibile ad azioni sinergiche attuate per la promozione locale”.
 
 
 Informazioni 
Quando: luglio-settembre 2007
Dove: come indicato nel programma
Dettagli e aggiornamenti: al sito della Strada del Vino e dei Sapori dell’Oltrepò Pavese
 

Comunicato Stampa

Pavia, 12/06/2007 (5642)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool