Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 15 dicembre 2019 (402) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Salumi in cucina: degustazione
» Degustazioni guidate di cioccolato
» Millebolle sul Ponte Coperto
» La Sicilia… ai Sabbioni!
» Pinold
» Cinema e degustazione
» “I cioccolati dei Presidi”
» Ad ognuno il suo olio…
» Risottata fiorita…
» Festa del miele biologico
» On the ... cheese!
» Pinot Nero... centenario!
» 'Grapperie Aperte'
» Vino In Piazza
» Alla corte del miele...
» Weekend al gusto di formaggio!
» Il Bacco di fine aprile...
» Rhum e cioccolato
» La strada dei formaggi
» 'Sulla rotta del rum'

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 5546 del 21 maggio 2007 (2195) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Gioco del Piacere
Gioco del Piacere
La condotta Slow Food di Pavia organizza il Gioco del Piacere dedicato all'olio extravergine d’oliva, si tratta di una degustazione alla cieca, cui seguirà una ghiotta cena.

In tutta Italia e in contemporanea verranno assaggiati quattro oli di altrettante Regioni, selezionati tra quelli che hanno ottenuto i migliori punteggi sulla Guida agli Extravergini 2007, appena uscita per i tipi di Slow Food Editore .
Su un'apposita scheda di votazione i commensali stileranno una classifica di piacevolezza degli oli assaggiati: i voti verranno poi sommati in una graduatoria nazionale, così come avviene per l’ormai collaudato Gioco del Piacere sui vini.

L’appuntamento si svolgerà nella “sede” della Condotta Slow Food di Pavia, presso il ristorante Erbaluce, dove Antonia, la proprietaria,  proporrà un menù adatto all’occasione:

 gelatina di gazpacho al melone e prosciutto San Daniele,
con crostino di pane al burro d'olio e melanzane al dragoncello;
 raviolo di ortiche con miele e noci;
 filetto di maiale al miele e coriandolo;
 ricotta vaccina al miele e ricotta ovina
 all'olio di oliva, con frutta fresca.

In accompagnamento ci sarà una selezione di vini bianchi italiani - anch'essi, come gli oli, di diversa provenienza regionale - ottenuti da uve autoctone; in chiusura, Asti Spumante DOCG e un eccellente distillato.
 
Come è ormai consuetudine, la serata si concluderà con un regalo: ogni partecipante, infatti, avrà in omaggio la Guida agli Extravergini 2007
 
 Informazioni 
Quando: giovedì 24 maggio, ore 20.30
Dove: ristorante Erbaluce , via Rusconi 22 - Pavia (in centro, poco distante dalla Cupola Arnaboldi)
Prezzo della serata:  35 euro, scontati a 30 euro per i soci Slow Food e AIS (guida compresa!) 
Prenotazione consigliata:  tel. ristorante 0382/530507 (posti limitati)
 
 
Pavia, 21/05/2007 (5546)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool