Jules Verne, nel suo celebre romanzo raccontava le avventure del londinese Phileas Fogg che per vincere una scommessa doveva circumnavigare il mondo in 80 giorni… in provincia di Pavia da domenica 13 maggio è invece iniziato "il giro del gusto in 40 giorni", ovvero la rassegna enogastronomia Sapori&Stagioni edizione primavera-estate.
Fino al 21 giugno diciotto tra i migliori ristoratori della provincia di Pavia che hanno aderito all'iniziativa, proporranno al pubblico amante della buona e tradizionale cucina pavese, menù tratti da ricette e piatti a base di prodotti tipici stagionali del territorio, tutti accompagnati dai pregiati vini dell'Oltrepò e ad un prezzo davvero competitivo (massimo 36 euro). Otto ristoranti presenteranno inoltre alla clientela un menù a degustazione a presso fisso di 18 euro.
Gli organizzatori - le associazioni Verba&Scripta e Omni, con la collaborazione dell’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Pavia, la Camera di Commercio e l’Associazione Commercianti - insieme ai partner della rassegna, il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, la Broni-Stradella Spa e l’Associazione Italia Sommelier delegazione di Pavia, hanno unito le loro forze per promuovere il meglio della ricca offerta enogastronomia che il territorio offre a partire dai tipici prodotti di alta qualità quale il riso, il salame, il vino ma anche quelli più di nicchia come il fagiolo borlotto di Gambolò, la cipolla rossa di Breme, l’asparago di Cilavegna, il peperone dolce di Voghera e tanti altri.
Per rendere ancora più ghiotta l’occasione si è pensato di creare, per l’edizione 2007, la “carta dei sapori” che sarà distribuita gratuitamente durante tutta la durata della rassegna e che permetterà di usufruire di speciali convenzioni presso cantine, agriturismo e produttori della provincia di Pavia .
Di seguito l’elenco dei ristoranti aderenti:
Antica Trattoria Ferrari, Pavia |
Costo del menù: euro 36,00 |
Antica Trattoria Goi, Pavia |
Costo del menù: euro 30,00
Menù degustazione: euro 18,00 |
Hosteria il Cupolone, Pavia |
Costo del menù: euro 33,00 |
Locanda del Carmine, Pavia |
Costo del menù: euro 33,00
Menù degustazione: euro 18,00 |
Osteria alle Carceri, Pavia |
Costo del menù: euro 35,00 |
Ristorante Erbaluce, Pavia |
Costo del menù: euro 33,00
Menù degustazione: euro 18,00 |
Antica Hosteria Castello, Valeggio |
Costo del menù: euro 25,00
Menù degustazione: euro 18,00 |
La Stazione di Salice, Salice Terme |
Costo del menù: euro 27,00 |
Osteria del Platano, Badia Pavese |
Costo del menù: euro 35,00
Menù degustazione: euro 18,00 |
Ristorante Colombi, Montù Beccaria |
Costo del menù: euro 35,00 |
Ristorante la Verde Sosta, Montecalvo Verseggia |
Costo del menù: euro 32,00 |
Ristorante Ludovico il Moro, Vigevano |
Costo del menù: euro 30,00
Menù degustazione: euro 18,00 |
Ristorante Ponte Sesia, Candia Lomellina |
Costo del menù: euro 25,00 |
Ristorante Sant'Alberto, Ponte Nizza |
Costo del menù: euro 25,00 |
Ristorante Sasseo, Santa Maria della Versa |
Costo del menù: euro 35,00
Menù degustazione: euro 18,00 |
Vigna del Pero, Bereguardo |
Costo del menù: euro 30,00
Menù degustazione: euro 18,00 |
Villa Sant'Espedito, Mortara |
Costo del menù: euro 36,00 |
Viscontea "Méscita con cucina", Bereguardo |
Costo del menù: euro 35,00 |
|