Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 15 settembre 2019 (233) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» XXVI edizione del Festival Borghi&Valli
» Vittadini Jazz Festival 2019
» l'EX|ART Film Festival
» Maggio in musica
» Da settembre la nuova stagione del Cirro
» Da Mozart a Glenn Miller
» Nkem Favour Blues Band
» Altissima Luce
» Ultrapadum 2016
» Serenata Kv 375
» 4 Cortili in Musica
» Maggio in musica
» Con Affetto
» Mirra-Mitelli chiudono Dialoghi
» La Risonanza a Pavia Barocca
» Dialoghi: Guidi-Maniscalco
» Sguardi Puri
» Le piratesse della Jugar aprono Piccoli Argini
» Il cinema è servito!
» Ultrapadum agostano

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 5510 del 11 maggio 2007 (2388) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Sapori&Stagioni
Sapori&Stagioni
Jules Verne, nel suo celebre romanzo raccontava le avventure del londinese Phileas Fogg che per vincere una scommessa doveva circumnavigare il mondo in 80 giorni… in provincia di Pavia da domenica 13 maggio è invece iniziato "il giro del gusto in 40 giorni", ovvero la rassegna enogastronomia Sapori&Stagioni edizione primavera-estate.
 
Fino al 21 giugno diciotto tra i migliori ristoratori della provincia di Pavia che hanno aderito all'iniziativa, proporranno al pubblico amante della buona e tradizionale cucina pavese, menù tratti da ricette e piatti a base di prodotti tipici stagionali del territorio, tutti accompagnati  dai pregiati vini dell'Oltrepò e ad un prezzo davvero competitivo (massimo 36 euro). Otto ristoranti presenteranno inoltre alla clientela un menù a degustazione a presso fisso di 18 euro.
 
Gli organizzatori  - le associazioni Verba&Scripta e Omni, con la collaborazione dell’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Pavia, la Camera di Commercio e l’Associazione Commercianti - insieme ai partner della rassegna, il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, la Broni-Stradella Spa e l’Associazione Italia Sommelier delegazione di Pavia, hanno unito le loro forze per promuovere il meglio della ricca offerta enogastronomia che il territorio offre a partire dai tipici prodotti di alta qualità quale il riso, il salame, il vino ma anche quelli più di nicchia come il fagiolo borlotto di Gambolò, la cipolla rossa di Breme, l’asparago di Cilavegna, il peperone dolce di Voghera e tanti altri.
 
Per rendere ancora più ghiotta l’occasione si è pensato di creare, per l’edizione 2007, la “carta dei sapori” che sarà distribuita gratuitamente durante tutta la durata della rassegna e che permetterà di usufruire di speciali convenzioni presso cantine, agriturismo e produttori della provincia di Pavia .
 
Di seguito l’elenco dei ristoranti aderenti:
 
Antica Trattoria Ferrari, Pavia
Costo del menù: euro 36,00
Antica Trattoria Goi, Pavia
Costo del menù: euro 30,00
Menù degustazione: euro 18,00
Hosteria il Cupolone, Pavia
Costo del menù: euro 33,00
Locanda del Carmine, Pavia
Costo del menù: euro 33,00
Menù degustazione: euro 18,00
Osteria alle Carceri, Pavia
Costo del menù: euro 35,00
Ristorante Erbaluce, Pavia
Costo del menù: euro 33,00
Menù degustazione: euro 18,00
Antica Hosteria Castello, Valeggio
Costo del menù: euro 25,00
Menù degustazione: euro 18,00
La Stazione di Salice, Salice Terme
Costo del menù: euro 27,00
Osteria del Platano, Badia Pavese
Costo del menù: euro 35,00
Menù degustazione: euro 18,00
Ristorante Colombi, Montù Beccaria
Costo del menù: euro 35,00
Ristorante la Verde Sosta, Montecalvo Verseggia
Costo del menù: euro 32,00
Ristorante Ludovico il Moro, Vigevano
Costo del menù: euro 30,00
Menù degustazione: euro 18,00
Ristorante Ponte Sesia, Candia Lomellina
Costo del menù: euro 25,00
Ristorante Sant'Alberto, Ponte Nizza
Costo del menù: euro 25,00
Ristorante Sasseo, Santa Maria della Versa
Costo del menù: euro 35,00
Menù degustazione: euro 18,00
Vigna del Pero, Bereguardo
Costo del menù: euro 30,00
Menù degustazione: euro 18,00
Villa Sant'Espedito, Mortara
Costo del menù: euro 36,00
Viscontea "Méscita con cucina", Bereguardo
Costo del menù: euro 35,00
 
 Informazioni 
Quando: dal 13 maggio al 21 giugno
Dove: nei ristoranti elencati in provincia di Pavia
Menù completi: al sito della manifestazione
 

Valeria Hotellier

Pavia, 11/05/2007 (5510)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool