Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 24 settembre 2019 (377) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Salumi in cucina: degustazione
» Degustazioni guidate di cioccolato
» Millebolle sul Ponte Coperto
» La Sicilia… ai Sabbioni!
» Pinold
» Cinema e degustazione
» “I cioccolati dei Presidi”
» Gioco del Piacere
» Ad ognuno il suo olio…
» Risottata fiorita…
» On the ... cheese!
» Pinot Nero... centenario!
» 'Grapperie Aperte'
» Vino In Piazza
» Alla corte del miele...
» Weekend al gusto di formaggio!
» Il Bacco di fine aprile...
» Rhum e cioccolato
» La strada dei formaggi
» 'Sulla rotta del rum'

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 4574 del 4 settembre 2006 (2070) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Festa del miele biologico
Festa del miele biologico
Una giornata di festa nel Parco del Ticino dedicata ai prodotti tipici locali che vedrà come principale protagonista il miele e i suoi derivati, per conoscerne storia, usi e tradizioni e, soprattutto per assaggiarli in gustosi e creativi abbinamenti.
 
Un’occasione, dunque, per promuovere alimenti naturali e di qualità, poiché il miele è tra i prodotti certificati dal Parco Ticino con il suo marchio, un’etichetta che, oltre alla qualità, intende favorire la riscoperta del rapporto originale tra uomo e territorio.
 
E per saperne di più, durante la giornata saranno proposti laboratori sulla degustazione sensoriale del miele per adulti , visite guidate all’arnia didattica e alla mostra del mestiere di apicoltore con esposizione di attrezzi tradizionali, in collaborazione con l’Azienda Agricola “La Francana” di Pavia.
 
E, naturalmente, pranzo a base di prodotti tipici locali e biologici, servito sotto il portico della Cascina Venara.
 
Nel pomeriggio, i bambini si trasformeranno in piccoli apicoltori alle prese con la cera, altro prodotto di derivazione delle api: saranno coinvolti direttamente nelle fasi di preparazione della materia prima per la realizzazione di candele, dando sfogo alla manualità e alla creatività.
 
Inoltre, durante l’intera giornata sarà possibile visitare con una guida il Centro Cicogne Cascina Venara, che con le sue decine di Cicogne bianche è una delle più importanti strutture italiane deputate alla reintroduzione di questa straordinaria specie e la Riserva Naturale Integrale Bosco Siro Negri, un bosco straordinario caratterizzato dai suoi alberi secolari.
 
 
 Informazioni 
Quando: domenica 10 settembre, dalle ore 10.00 alle ore 18.00
Dove: Centro Parco Cascina Venara, Zerbolò (PV)
 

Comunicato Stampa

Pavia, 04/09/2006 (4574)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool