Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 15 dicembre 2019 (135) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Salumi in cucina: degustazione
» Degustazioni guidate di cioccolato
» Millebolle sul Ponte Coperto
» La Sicilia… ai Sabbioni!
» Pinold
» Cinema e degustazione
» “I cioccolati dei Presidi”
» Gioco del Piacere
» Ad ognuno il suo olio…
» Risottata fiorita…
» Festa del miele biologico
» Pinot Nero... centenario!
» 'Grapperie Aperte'
» Vino In Piazza
» Alla corte del miele...
» Weekend al gusto di formaggio!
» Il Bacco di fine aprile...
» Rhum e cioccolato
» La strada dei formaggi
» 'Sulla rotta del rum'

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 4016 del 17 marzo 2006 (2167) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
On the ... cheese!
On the ... cheese!
Il prossimo fine settimana, al Centro Parco Cascina Venara, si intraprenderà un viaggio di sapori e profumi percorrendo una gustosa strada dei formaggi… dalle Apli alla pianura!
Nello splendido paesaggio del Parco del Ticino, gastronomia e cultura si fonderanno in un percorso che farà conoscere i formaggi e le tradizioni ad essi legate.
 
Attraverso la degustazione dei più tipici formaggi lombardi il visitatore potrà infatti scoprire ed approfondire la conoscenza delle particolarità gastronomiche legate a preziose tradizioni che stanno scomparendo.
 
Nel dettaglio, il programma delle giornate prevede:
 
  • visite al Centro Cicogne nell’arco dell’intera giornata
  • visita in mattinata e pomeridiana alla Riserva Bosco Siro Negri
  • aperitivo e pranzo a base di  ricette tipiche
  • assaggi edegustazioni
  • mostre ed esposizioni
  • laboratorio per bambini: “Facciamo il formaggio: dal latte al formaggio”, dove i ragazzi potranno provare l’emozione di fare il formaggio
  •  presentazione del progetto “Adotta una bionda”, campagna di adozione della Capra Bionda dell’Adamello con l’obiettivo di scongiurare la scomparsa degli allevamenti nelle aree montane.
Nelle giornate di festa è possibile trovare, presso il Centro Parco, miele e riso certificati dal Parco del Ticino e banchetti con prodotti del Commercio equo e solidale con il Sud del mondo (Ctm Altromercato).

 
 Informazioni 
Quando: sabato 25 e domenica 26 marzo
Dove: Centro Parco Cascina Venara, Zerbolò (PV)

Per informazioni e prenotazioni:
Telefono: 338/6320830 (da mercoledì a domenica dalle 10.00 alle 18.00)
e-mail: info@centroparcovenara.it

 
 
Pavia, 17/03/2006 (4016)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool