Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 28 febbraio 2021 (351) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Festa dell'Albero 2019
» Gioca d'anticipo!
» Scienziati in prova
» Lavanda e farfalle...
» Filippo Solibello, Stop plastica a mare
» Alla Ricerca della Carta Perduta
» Caccia al tesoro in Gipsoteca
» Pint of Science
» Pavia Plastic Free... liberiamo la città dalla plastica
» Festival della Filantropia
» CineMamme: al cinema con il bebè
» #quandocaddelatorrecivica
» M'illumino di meno"-Edizione 2019
» Laboratorio di calligrafia
» Natale al Broletto
» Vallone Social Crew
» Scienziati in Prova
» Villa Necchi: “Luoghi del Cuore"
» Settimana del giovane naturalista
» Scienziati in Prova - L'impatto della Scienza sullo Società

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 3886 del 15 febbraio 2006 (3852) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Week end al gusto di trippa!
Week end al gusto di trippa!
Un altro appuntamento con la tradizione quello con il gustoso week end che all'agriturismo Paideia di Borgo Priolo è ormai diventato un must irrinunciabile!
Questa volta i cinque sensi saranno stuzzicati dalla trippa proposta come sempre con originalità e fantasia dalle “cuoche” Ilda e Claudia.
 
Ma cos'è la trippa? E' una frattaglia, è la parte dell'apparato digerente che si trova tra l'esofago e lo stomaco. Quella più comune è quella del bovino ed è composta dal rumine, la parte a forma di sacco di maggior volume, l'omaso, la parte formata da lamelle sovrapposte, detto anche centopelli o foiolo e il reticolo o cuffia, composta da superficie a rete.
 
E veniamo al menù che per tutto il fine settimana prevede:

Aperitivo rinforzato con:
bicchierini di julienne di sedano e peperoni con crema di gorgonzola
uova di quaglia con crema allo yogurt
pancetta con gnocco fritto alla nostra maniera
tortina di formaggio dell’Oltrepo Pavese
carpione di cotolette alla milanese

Trippa in brodo
Fogliolo alla parmigiana
Fogliolo impanato fritto con vellutata di verdure

Crepés di farina di castagne ripiena di robiola
Tortino di mele con gelato di vaniglia
Piccola pasticceria di torrone morbido ricoperto al fondente
Tazzina di Moka

Per chi non amasse particolarmente il “genere” Claudia e Ilda, proprio perché attente a soddisfare i palati più esigenti, affiancano al “menù trippa” uno più vegetariano.
Tra le portate previste ne elenchiamo alcune: bicchierini di julienne di sedano e peperoni con crema di gorgonzola, uova di quaglia con crema allo yogurt, pancetta con gnocco fritto alla nostra maniera, tortina di formaggio dell’Oltrepo Pavese, carpione di cotolette alla milanese … e siamo solo all’aperitivo.

Per scoprire tutto il resto, avete un intero fine settimana!

 
 Informazioni 
Quando: dal 17 al 19 febbraio
Dove: Agriturismo Paideia - Borgo Priolo (PV)
Prezzo dei menù: euro  35.00 bevande incluse
Informazioni e prenotazioni:
Ilda 0383.871036 - Claudia 348.8812888
 
 
Pavia, 15/02/2006 (3886)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2021 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool