Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 28 ottobre 2020 (494) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Vacchi e Bossini agli Incontri Musicali del Collegio Borromeo
» Il Mio Film. III edizione
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Nel nome del Dio Web
» Carnevale al Museo della Storia
» Incontro al Caffè Teatro
» Leonardo e Vitruvio. Oltre il cerchio e il quadrato
» Vittorio Sgarbi e Leonardo
» Narrare l'Antico: Sole Rosso di Grazia Maria Francese
» La Principessa Capriccio
» Visual Storytelling. Quando il racconto si fa immagine
» Francesca Dego in concerto
» Fra moglie e marito… Drammi del linguaggio
» I linguaggi della storia: Il formaggio e i vermi
» Al Borromeo l'omaggio a Beethoven
» Giornata della memoria. Il cielo cade
» Gran Consiglio (Mussolini)
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Christian Meyer Show
» La Storia organaria di Pavia

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 3820 del 27 gennaio 2006 (1981) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Week end ... bollito!
Week end ... bollito!

Riprendono con i bolliti, gli appuntamenti con i Week end del Gusto di Borgo Priolo.
Da venerdì a pranzo e fino alla cena di domenica, in un ottica di "riscoperta territoriale", Maria Claudia, cuoca dello Show Room del Gusto, riproporrà succulenti carni lessate che siamo certi riporteranno alla vostra memoria cari ricordi...

Parlare dei bolliti significa parlare di tutti gli animali che una volta popolavano le cascine dell'Oltrepò Pavese e della Provincia di Pavia - ricordano all'agriturismo La Paideia - infatti le carni ideali per fare un buon lesso non derivano da un solo animale ma da un insieme di tagli di carni prodotti da animali di diversa pezzatura e razza.
Il vitello, il bue, il manzo, la gallina (in lomellina molto spesso sostituita dall'oca), il maiale, tutti animali che con le loro carni hanno fatto la gioia dei gourmet più esigenti.
Senza dimenticare "un sottoprodotto" dei lessi - continuano - il brodo. Con il brodo ottenuto dalla bollitura della carne, insieme alla verdura, si possono bollire gli altrettanto famosi ravioli di carne e deliziarsi in un piatto semplice che nasconde tutta la sua bontà ... tradizionale Zuppa alla Pavese.

Ma veniamo al ricco menù, abbinato come sempre a vini di cantine locali, presentato da Maria Claudia e che prevede:

  • Aperitivo con uova di quaglia con salsa allo yogurt e crostini di pan briosche con lardo della Valle Staffora
  • Cotechino di maiale con polentina di patate
  • Lingua di vitello lessata con vinagrette all'erba cipollina
  • Ravioli di brasato "alla nostra maniera" al sugo di brasato
  • Bolliti misti.
    Tagli: testina di vitello, cappello del prete, biancocostato di manzo, costine di vitello
    Contorni: verza trifolata al pomodoro e mostarda di Voghera
  • Torta di mandorle con crema all'amaretto e mousse di zucca
  • iccola pasticceria con Torrone morbido con copertura fondente al cioccolato
  • Tazzina di Moka
 
 Informazioni 
Quando: da venerdì 3 a domenica 5 febbraio (pranzo e cena)
Dove: Agriturismo La Paideia di Borgo Priolo (PV)
Costo del menù: euro 35.00, vini compresi

Info & Prenotazioni:
Ilda 0383.871036; Claudia 348.8812888

 

La Redazione

Pavia, 27/01/2006 (3820)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool