Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 22 ottobre 2019 (313) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Il 'Palio del Bove Grasso'
» Tra boschi e valli d'or...
» Pane e miele in piazza
» Falò di sant'Antonio
» ... Bolliti che bontà!
» Valentino: ancora tu?
» E' di nuovo Natale...
» Budino di Natale
» Il salto della rana
» Il candy cane
» I san sirini
» Il picnic di Pasquetta
» Vino novello al Castellazzo di Montù Beccaria

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 3724 del 21 dicembre 2005 (2259) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Biscotti di Natale
Biscotti di Natale

Solo Babbo Natale riesce a fare il giro del mondo in una notte... nel nostro piccolo ci accontentiamo di viaggiare, di gusto, alla scoperta delle tradizioni e curiosità legate al Natale.
Meta del viaggio il Paese di Babbo Natale, inteso come Nord Europa, per svelare tutto sui quei simpatici biscotti di Natale che decorano i bellissimi abeti addobbati a festa!

In realtà la storia di questi biscotti è legata a Santa Lucia.
Un tempo i cristiani, perseguitati a causa del loro Credo, potevano pregare solo di nascosto e, per poterlo fare insieme, si riunivano nelle catacombe dove la piccola Lucia, portava loro del cibo.
Ma una notte fu catturata e uccisa dai Romani.
Lucia, proclamata Santa dalla Chiesa, è ricordata dalle giovani bambine, che la mattina del 13 dicembre, portano a letto ai loro familiari caffè caldo con panini e biscotti allo zenzero, accuratamente preparati il giorno prima.

Ma i biscotti che possono avere tutte le forme - dalle stelline ai classici ometti, dagli alberelli alle forme di simpatici animaletti - sono anche preparati per addornare il proprio albero di Natale o, perché no, anche per fare un originale presepe tutto di biscotto... capanna compresa!

Quel che occorre è farina gialla e bianca, zucchero, burro, latte, caramelline, confetti, nastri e zucchero a velo per le decorazioni e poi via alla fantasia per personalizzare e rendere unico il proprio Natale.

 
 Informazioni 
Ecco la ricetta per prepare i Biscotti di Natale
 

Valeria Hotellier

Pavia, 21/12/2005 (3724)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool