Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
lunedì, 23 settembre 2019 (320) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Pavia per gli animali
» Mostra mercato “Antiche varietà agricole locali e piante spontanee mangerecce”
» “Barocco è il mondo” Sbarco Sulla Luna
» Non solo Cupola Arnaboldi – Pavia fa!
» Festa del Ticino 2019
» Scarpadoro di Capodanno
» Giornata del Laureato
» Africando
» Palio del Ticino
» BambInFestival 2019
» Festa del Roseto
» RisvegliAmo la Relazione: Io e l'Ambiente – II edizione
» Festa di Primavera: Mostra dei Pelargoni
» Next Vintage
» L'Università diventa una palestra
» GamePV
» Pavia in poesia 2019
» Pi Greco Day 2019
» Festival del Dialogo tra Uomini e Donne
» Scarpadoro – si aprono ufficialmente le iscrizioni!

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 3330 del 5 settembre 2005 (1827) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Dolce e piccante...
Dolce e piccante...

Una giornata di festa nel Parco del Ticino dedicata ai prodotti tipici locali che vedrà come principale protagonista il miele e i suoi derivati, per conoscerne storia, usi e tradizioni e, soprattutto per assaggiarli in gustosi e creativi abbinamenti.
Un'occasione, dunque, per promuovere alimenti naturali e di qualità, poiché il miele è tra i prodotti certificati dal Parco Ticino con il suo marchio, un'etichetta che, oltre alla qualità, intende favorire la riscoperta di un vecchio rapporto tra uomo e terra.

E per saperne di più, durante la giornata saranno proposti laboratori sulla degustazione sensoriale del miele per adulti, visite guidate all'arnia didattica e alla mostra del mestiere di apicoltore con esposizione di attrezzi tradizionali, il tutto a cura dell'Azienda Agricola "La Francana" di Pavia.
E, naturalmente, pranzo a base di prodotti tipici locali e biologici, servito sotto il portico della cascina.
Per l'occasione, sarà possibile acquistare formaggi a latte crudo di capra della Val Brembana, saranno, quindi, disponibili caprini al naturale o speziati, crosta fiorita al naturale e della Brughiera alle spezie miste biologiche, formaggelle e yogurt.

I bambini si trasformeranno in piccoli apicoltori alle prese con la cera, altro prodotto di derivazione delle api: saranno coinvolti direttamente nelle fasi di preparazione della materia prima per la realizzazione di candele, dando sfogo alla manualità e alla creatività.
Infine, durante il giorno sarà possibile visitare con una guida il Centro Cicogne, con le sue 30 cicogne, e la Riserva Naturale Integrale Bosco Siro Negri, con i suoi alberi secolari.

 
 Informazioni 
Dove: Centro Parco Cascina Venara
Cascina Venara - Zerbolò (PV)
Quando: domenica 11 settembre 2005, ore 10.00-18.00
Partecipazione: Prenotazione obbligatoria. Donazione minima richiesta 7,00 euro a bambino

Per informazioni e prenotazioni:
Olduvai Onlus (gestore del Centro Parco)
Tel.: 338/6320830 (mer.-dom.: 10.00-18.00) - 02/84891394 (lun.-ven.: 10.00-18.00)
E-mail: info@centroparcovenara.it - info@olduvai.it

 
 
Pavia, 05/09/2005 (3330)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool