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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 3312 del 29 agosto 2005 (1428) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Sagra delle pappardelle...
Sagra delle pappardelle...

Le pappardelle (insieme alle lasagne, dalle quali derivano) sono una delle più antiche forme di pasta già nominata, alla fine del '200, in una quartina del poeta Jacopone da Todi "Chi guarda a maggioranza spesse volte si inganna. Granel di pepe vince per virtù la lasagna".

Farina, acqua, uova i semplici ingredienti per questo tipo di pasta all'uovo, che prende nomi e forme differenti a seconda del territorio dove viene preparata.
La tradizione, comunque, detta regole ben precise sulla forma del rettangolo di pasta: se larga da 3 a 5 cm e lunga da 10 a 15 cm siamo in presenza di una lasagna; se la larghezza è di 2-3 cm non ci sono dubbi di pappardella si tratta...

Il melange pappardelle al cinghiale, un buon bicchiere di vino, un po' di musica, e l'ospitalità della comunità di Codevilla ha dato vita, l'anno scorso, alla Sagra delle pappardelle al cinghiale.

La seconda edizione si svolgerà nella piazza principale del paese oltrepadano il prossimo fine settimana, dove oltre alle gustose pappardelle al sugo di cinghiale, si potranno gustare gli ottimi vini locali e menù alternativi...

Ad allietare la serata di sabato la musica del duo formato dalle bellissime Ari & Giuly, mentre domenica sarà la musica cubana la colonna sonora della serata in compagnia di Ana De Cuba.

 
 Informazioni 
Quando: 3-4 settembre 2005
Dove: Piazza principale di Codevilla

 

La Redazione

Pavia, 29/08/2005 (3312)

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