Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
giovedì, 19 settembre 2019 (304) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Buon Compleanno Buttafuoco Storico!
» Calici di Stelle... in musica!
» Pavia food&wine… emozioni sull’acqua!
» Saxbere '15
» Si va per... Cantine Aperte!
» Bollicine in Castello
» Bevi Oltrepò
» 44^ ed. di Oltrevini al via
» Vinuva, 13^ edizione
» Saxbere a Golferenzo
» Degustando Canneto 2014
» Vino novello e i sapori d'autunno
» 34^ Rassegna dei Vini
» 3^ Pavia Wine
» Bonarda sfida l'estate...
» Calici di Stelle 2012
» 5 giorni di festa per i vini di Canneto
» Barbacarlo: tra storia e territorio
» Pavia Wine, 2^ edizione
» Arrivano "I Vini di Lombardia"

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 3034 del 17 maggio 2005 (1999) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Un vino davvero d'oro!
etichetta del vino 'Campo della Fojada'

Sabato scorso si è conclusa ad Ancona la '6° Selezione Nazionale Vini da Pesce', uno dei pochi concorsi abilitato dal Ministero delle politiche agricole e forestali al rilascio di distinzioni.

Le operazioni di selezione, divise in otto sessioni, si sono ufficialmente aperte il 12 maggio in occasione di un incontro durante il quale è stata presentata la manifestazione.
I commissari, divisi in cinque commissioni, ognuna composta da 5 enologi nominati dall'Associazione Enologi Enotecnici Italiani e da 2 giornalisti della stampa nazionale e internazionale nominati dall'Istituto nazionale per il Commercio Estero, hanno valutato in tre giorni di lavori 385 campioni presentati da 191 aziende in rappresentanza di tutte e 20 le regioni italiane.

A tutti i vini che hanno conseguito il punteggio complessivo di almeno 80 centesimi, corrispondenti all'aggettivazione "ottimo" in base al metodo di valutazione "Union Internationale des Oenologues", è stato assegnato il diploma di merito.

Tra questi, quelli che per ogni categoria hanno ottenuto il miglior punteggio sono stati premiati con Medaglia d'Oro, Medaglia d'Argento e Medaglia di Bronzo.
Nella categoria "Vini bianchi secchi tranquilli D.O.C. e D.O.C.G" la medaglia d'oro è stata assegnata all'azienda agricola Travaglino di Calvigano (Pavia) produttrice del vino Oltrepò pavese DOC Riesling "Campo della Fojada" 2004.

Ricordiamo che i vini dell'azienda di Calvignano, saranno i protagonosti della serata "Bacco a Cena" presso il ristorante delle Fonti di Recoaro, in programma il prossimo venerdì 27 maggio.
Il Monteceresino Brut Rosè sarà abbinato al filetto di pesce spada affumicato al pompelmo rosa; il Pinot Grigio "Lunano" accompagnerà un delcato risotto ai carciofi; il Pinot Nero "Poggio della Buttinera" esalterà il gusto della tagliata sottile al pepe verde, al Moscato "Il Dorato", infine, concludere, insieme alla torta Sarina, la gustosa cena.

 
 Informazioni 
 

La Redazione

Pavia, 17/05/2005 (3034)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool