Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 12 novembre 2019 (507) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Salumi in cucina: degustazione
» Degustazioni guidate di cioccolato
» Millebolle sul Ponte Coperto
» La Sicilia… ai Sabbioni!
» Pinold
» Cinema e degustazione
» “I cioccolati dei Presidi”
» Gioco del Piacere
» Ad ognuno il suo olio…
» Risottata fiorita…
» Festa del miele biologico
» On the ... cheese!
» Pinot Nero... centenario!
» 'Grapperie Aperte'
» Vino In Piazza
» Alla corte del miele...
» Il Bacco di fine aprile...
» Rhum e cioccolato
» La strada dei formaggi
» 'Sulla rotta del rum'

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 2934 del 26 aprile 2005 (2211) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Weekend al gusto di formaggio!
Weekend al gusto di formaggio!

Ad aprile l'appuntamento con il 'Weekend del Gusto' sarà con il formaggio con la serata intitolata: "I formaggi italiani nella cucina dello Show Room del Gusto".
Formaggi, un mondo ormai senza confini.
Dai più famosi francesi, agli stravaganti inglesi... ai classici italiani ritornati ultimamente "di moda".

In particolare l'Oltrepò Pavese non ha una forte tradizione "formaggiaia", anche se è innegabile che sino attorno agli anni 60, nell'Oltrepò montano si potevano ancora trovare alcuni formaggi di media o lunga stagionatura principalmente derivanti da latte vaccino. Lo spopolamento di questi centri e le restrittive legislazioni sanitarie hanno portato ad una perdita quasi totale di queste, già allora, minime produzioni.
In questi ultimi anni in Oltrepò Pavese si sono insediati nuovi allevamenti di capre la cui produzione è principalmente indirizzata alla produzione di caprini di breve o media stagionatura.

Il menù che sarà proposto sabato 30 aprile e domenica 1 maggio prevede:

Aperitivo
Polentina con gorgonzola nature, scaglie di Grana Padano con mousse di carciofi, raspatura di Grana Lodigiano

Antipasto
Burrata con broccoli e cipolle con crema di peperone giallo
Insalata di lenticchie con formaggio di capra con crostone all'acciuga

Primi Piatti
Gnocchi di patate e Grana Padano ripieni di Castelmagno

Pietanza
Filetto di manzo ripieno di taleggio con salsa al brasato e puré di basilico e patate

Tra una portata e l'altra…
Semifreddo al gorgonzola cremificato con pera alla cannella

Dessert
Terrina di ricotta e fragole

Caffè con torrone morbido con copertura di cioccolato fondente


Ho utilizzato alcuni dei formaggi che a me più piacciono - commenta Claudia, chef dello Show Room del Gusto - inserendo ed abbinando alcune produzioni locali come ad esempio i peperoni di Voghera e le pere della Valle Staffora.

 
 Informazioni 
Dove: Show Room del Gusto
Via Gazzaniga, 21 - 27043 Broni (Pv)
Quando: sabato 30 aprile e domenica 1 maggio 2005
Costo del menù: 35,00 euro a persona vini inclusi. I vini abbinati saranno scelti dal sommelier dello Show Room del Gusto

Per informazioni e prenotazioni:
Tel.: 348/881288

 
 
Pavia, 26/04/2005 (2934)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool