Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
domenica, 15 settembre 2019 (277) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» XXVI edizione del Festival Borghi&Valli
» Vittadini Jazz Festival 2019
» l'EX|ART Film Festival
» Maggio in musica
» Da settembre la nuova stagione del Cirro
» Da Mozart a Glenn Miller
» Nkem Favour Blues Band
» Altissima Luce
» Ultrapadum 2016
» Serenata Kv 375
» 4 Cortili in Musica
» Maggio in musica
» Con Affetto
» Mirra-Mitelli chiudono Dialoghi
» La Risonanza a Pavia Barocca
» Dialoghi: Guidi-Maniscalco
» Sguardi Puri
» Le piratesse della Jugar aprono Piccoli Argini
» Il cinema è servito!
» Ultrapadum agostano

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
» Campagna Amica: tutti i giovedì a Pavia
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 286 del 24 gennaio 2003 (1839) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
I sapori della caccia
I sapori della caccia

Due province, quella di Pavia e quella di Milano, 30 ristoranti - di cui 13 pavesi - e moltissime ricette della tradizione lombarda: questi i numeri e i protagonisti della rassegna I sapori della caccia, ovvero la Settimana della gastronomia venatoria.

Piatti genuini, di alto valore nutritivo, dal sapore indubbiamente deciso; ricette a volte "storiche" che, nell'intento delle Amministrazioni Provinciali, vanno tramandate e riproposte non solo per deliziare i palati, ma anche, e soprattutto, per recuperare la cultura gastronomica del territorio.

Un tour per gastronauti che comincia a tavola e spazia nelle campagne, addentrandosi nella natura e andando alla ricerca delle tradizioni dell'agricoltura e della caccia, uno sport, quasi un'arte, da sempre presente nelle nostre zone. Un viaggio tra i sapori che mira a promuove la cultura locale e offrire interessanti spunti per la riscoperta degli aspetti rurali più antichi.

La rassegna si è gia svolta con successo lo scorso ottobre in Toscana, ora i colli fiorentini cedono il posto alle colline oltrepadane, ai campi nebbiosi della bassa e ai relativi ristoranti aderenti alla rassegna, che offriranno giorno menu specifici con almeno tre piatti a base di cacciagione.

 
 Informazioni 
Dove: i ristoranti aderenti sono pubblicati all'indirizzo:
www.provincia.milano.it/index.asp
Quando: dal 25 gennaio al 1 febbraio 2003
 

Rebecca Gaielli

Pavia, 24/01/2003 (286)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2019 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool