Il Centro Parco Cascina Venara, in occasione del lunedì dell’Angelo (Pasquetta), propone una giornata da trascorrere nello splendido paesaggio del Parco del Ticino, offrendo l’occasione di avvicinarsi in modo semplice ed interessante all’educazione all’alimentazione, al gusto e ai consumi.
Il pranzo a base di ricette tradizionali e prodotti biologici verrà servito sotto il porticato della rustica cascina e durante il giorno sarà possibile visitare con una guida il Centro Cicogne e la Riserva naturale integrale Bosco Siro Negri.
I laboratori di educazione al gusto, rivolti ad adulti e bambini, affronteranno in modo pratico e divertente il problema della scelta critica e consapevole degli alimenti e delle acque potabili.
Nel dettaglio, il programma della giornata prevede:
- visite al Centro Cicogne nell’arco dell’intera giornata
- visita in mattinata e pomeridiana alla Riserva Bosco Siro Negri
- pranzo a base di prodotti da agricoltura biologica e ricette tipiche
- Laboratorio pomeridiano di lettura delle etichette dei prodotti alimentari
- Laboratorio pomeridiano sull’acqua potabile
- Giochi per i più piccoli
- Laboratorio pomeridiano di educazione al gusto
Nelle giornate di festa è possibile trovare, presso il Centro Parco, miele e riso certificati dal Parco del Ticino ed un piccolo emporio di prodotti del Commercio equo e solidale con il Sud del mondo (Ctm Altromercato). |