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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 2715 del 22 febbraio 2005 (2161) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
'Sulla rotta del rum'
'Sulla rotta del rum'

Storia e leggenda del distillato di canna da zucchero conosciuto come il liquore di marinai e pirati, dalle prime produzioni all'industria inventata da Bacardi, alle esclusive specialità di "rum agricole" delle Antille Francesi.

Marcello Barberis, della società V.e.l.i.e.r - più importante azienda importatrice di Rum italiana - guiderà la spiritosa incursione attraverso la degustazione del cioccolato di Amedei ed un dolce finale, accompagnatori dei cinque rum protagonisti della serata.

E' nei Caraibi che nasce e si produce prevalentemente questa bevanda dal colore bruno-dorato, apprezzata in tutto il mondo. Al caldo sole dei tropici, tra palme e vegetazione, crescono infatti le migliori canne da zucchero da cui si estrae il succo che è la base del "Ron" (così si scrive e si pronuncia in spagnolo rum) che viene successivamente aromatizzato, fermentato, distillato e invecchiato in piccole botti di legno.

Durante la serata di degusteranno e seguenti rum:

  • Brugal: Rep. Dominicana - superiore
  • J. Bally: Martinica - agricole 1993 millesimato
  • Damoiseau: Guadalupa - agricole 15 anni
  • El Dorado: Guyana - Demerara Distillers - 21 anni
  • Matusalem: Cuba - Mathusalem &Co. - Gran Riserva

 
 Informazioni 
Le iscrizioni saranno accettate in ordine di prenotazione presso:
Daniele Naranzoni - Tel. 0381.84737 - Fax 0381 70241 - cell 338 2886662; email: slowfoodvigevano@infinito.it
Bar Bramante - Vigevano - P.za Ducale 36 - tel. 0381 692613

Costo di partecipazione: - Soci Slow Food euro 15,00 - altri euro 18,00

Quando: Giovedì 24 febbraio ore 21.00
Dove: Presso Caffè Bramante - Vigevano - P.za Ducale 36

 
 
Pavia, 22/02/2005 (2715)

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