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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 2703 del 21 febbraio 2005 (2034) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
... Bolliti che bontà!
... Bolliti che bontà!

Continuano gli appuntamenti a Broni "I weekend del gusto" allo Show Room del Gusto.
Dopo l'appuntamento di gennaio dedicato alla trippa, eccoci all'appuntamento di febbraio dove si andrà, un'altra volta, alla riscoperta dei profumi e sapori della tradizione oltrepadana.

Da venerdì 25 a domenica 27, a pranzo e a cena, "i bolliti" saranno i protagonisti.

In un ottica di "riscoperta territoriale", Claudia, cuoca dello Show Room, preparerà per voi succulenti carni lessate che siamo certi riporteranno alla vostra memoria cari ricordi.

Parlare dei bolliti significa parlare di tutti gli animali che una volta popolavano le cascine dell'Oltrepò Pavese e della Provincia di Pavia. Infatti le carni ideali per fare un buon lesso non derivano da un solo animale ma da un insieme di tagli di carni prodotti da animali di diversa pezzatura e razza.
Il vitello, il bue, il manzo, la gallina (in lomellina molto spesso sostituita dall'oca), il maiale... tutti animali che con le loro carni hanno fatto la gioia dei gourmet più esigenti.

Da non dimenticare "un sottoprodotto" dei lessi e cioè il brodo. Con il brodo ottenuto dalla bollitura della carne, insieme alla verdura, si possono bollire gli altrettanto famosi ravioli di carne e deliziarsi in un piatto semplice che nasconde tutta la sua bontà nel brodo; la Zuppa alla Pavese.

Il costo del menù, vini compresi, è di euro 35.00. Saranno come sempre abbinati i vini delle migliori aziende dell'Oltrepò Pavese.

 
 Informazioni 
Quando: da venerdì 25 a domenica 27 febbraio
Info e prenotazioni: 348/8812888

 
 
Pavia, 21/02/2005 (2703)

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