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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 2601 del 24 gennaio 2005 (3667) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Pomodoro sul Ticino...
Pomodoro sul Ticino...

Un oasi napoletana sulle rive del Ticino...
E' il caso di presentare così la pizzeria RossoPomodoro, recentemente inaugurata in Borgo Basso a Pavia, proprio al posto dello storico ristorante Balin, che non aveva più riaperto a seguito dell'ultima alluvione del 2000.

Rossopomodoro è un'esplosione di colore a partire dall'insegna ben visibile dal lungo Ticino Sforza. Anche l'interno, dove predominano vivaci tinte di rosso, giallo e verde, mette subito allegria e ben dispone all'assaggio di una buona pizza napoletana, che per definizione è associata al sole ed al mare!

E veniamo al ricco menù che, per come si propone, oltre all'appetito stimola una certa curiosità: gli antipasti (Sfizi), i Primi, secondi di carne (la Brace), secondi di pesce fresco (Lavagna del Pescatore) e poi Insalate, Pizze, e Dolci tipici napoletani tra cui un'ottima pastiera o uno spiritato babà al rhum.

Anche i nomi delle pizze non sono quelli tradizionali: San Marzano è la Margherita; la Verace a base di mozzarella di bufala e pomodori tipici; la Cafuncella con pancetta, patate, provola e rosmarino, la Vesuvio, vero e proprio vulcano di sapori con ricotta, pomodoro e salame napoletano, e così via per una ventina di proposte.
L'impasto, anch'esso non "comune", rende le pizze più simili a delle morbide, ricche focacce, rese ancor più gustose dall'olio extra vergine di oliva, che trovate sulla tavola per condire secondo in vostro gusto la pizza prescelta, oppure, se preferite i sapori forti, il gentile personale di sala vi consiglierà il condimento piccante.

Una menzione particolare va a la Trattoria, ovvero un menù a prezzo fisso (meno di 10 euro) per il pranzo del mezzogiorno a base di piatti tipici della cucina partenopea e servito dal lunedì al venerdì.

Concludiamo, infine, con il nostro consiglio: particolare entusiasmo ha suscitato in noi 'a tiella, un antipasto fritto e leggero con montanare, zeppoline alle erbe aromatiche, panzarotti, mozzarella in carrozza.

.. Accattateve 'illo!

 
 Informazioni 
Rossopomodoro
Via Milazzo, 97
27100 Pavia

Tel. 0382/33593
(si consiglia la prenotazione)

 

La Redazione

Pavia, 24/01/2005 (2601)

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