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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 2336 del 20 ottobre 2004 (2062) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Variazioni di cioccolato
Variazioni di cioccolato

Per gli amanti del cioccolato - e per chi apprezza le più ardite sperimentazioni gastronomiche - il Ristorante Sasseo di Santa Maria della Versa inaugura il primo dei suoi "Venerdì del gusto" con questo delizioso ingrediente giocato in tutte le sue possibili declinazioni, proponendo un menù degustazione interamente dedicato alle tentazioni del cioccolato.

Il popolo dei golosi di cioccolato, si sa è molto folto e annovera personaggi insospettabili, come Giuseppe Mazzini che dall'esilio francese diceva " Il cioccolato ha mille pregi: consola i fallimenti, i tradimenti, le ingiurie della vita, le malinconie per le passioni perdute e per quelle mai avute''.
Ecco quindi cosa proporrà lo chef del Sasseo "per sorriedere alla vita":

Menù della serata

Lombatina di coniglio arrostita con insalatina di Pecorino di Fossa, scaglie di Equatoriale, sedano, melograno e frutta secca

Risotto mantecato con cipolle rosse, profumo d'arancio e ganache al fondente

Bocconcini di lepre in salmì, cioccolato e spetzli al cacao amaro

Fonduta di "Araguani" Grand Crù con frutta fresca e frollini

Pralineria "Valrhona"


Curioso l'aneddoto che riguarda le praline (anche in menù). Pare che la pralina nasca a seguito di un pasticcio avvenuto nella cucina del duca francese Plessis-Praslin: delle mandorle che cadono per terra insieme ad una casseruola colma di zucchero caramellato; lo chef che modella l'impasto e serve un dolce "improvvisato" che piace così tanto al Duca da decidere di assegnargli il suo nome "Praline".

 
 Informazioni 
Quando: venerdì 29 ottobre alle ore 20,30
Dove: Ristorante Sasseo - Santa Maria della Versa (PV)
E' richiesta la prenotazione allo 0385/278563.

Costo della serata: 38,00 euro, vini inclusi

 
 
Pavia, 20/10/2004 (2336)

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